Булочки сдобные с изюмом

0 / 5 (0 голосов)

Сдобные булочки с изюмом. Простая, понятная и знакомая с детства выпечка. Как она хороша! Нежная, воздушная, мягкая, душистая, уютная. Вкусная… очень! Готовятся эти булочки совсем несложно и довольно быстро. Такая выпечка порадует вашу семью и за праздничным чаепитием, и в будний день. Попробуйте еще один вариант сдобных булочек с изюмом.

Ингредиенты для «Булочки сдобные с изюмом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Молоко


    125 мл

  • Сахар


    40 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Ванильный сахар

    (Dr. Oetker)

    5 г

  • Дрожжи

    (без горки, сухие быстродействующие Dr. Oetker)

    1 ч. л.

  • Изюм

    (60-70 г)

    70 г

Дополнительно

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    20 г

  • Сахарная пудра

    (Dr. Oetker)

  • Миндаль

    (лепестки)

  • Молоко


    1 ст. л.

Рецепт «Булочки сдобные с изюмом»:

Муку просеять. Смешать с сахаром, солью, сахаром ванильным и дрожжами.

В теплое молоко вбить яйцо. (С1)
Затем всыпать в молоко сухие ингредиенты и изюм. (предварительно промытый и обсушенный) Перемешать тесто кулинарной лопаткой или ложкой до однородности. Тщательного вымешивания этому тесту не требуется, достаточно того, чтоб все ингредиенты соединились друг с другом.

В последнюю очередь вмешать лопаткой в тесто мягкое сливочное масло. Как вы видите, все происходит без участия техники. (даже без рук) Замечу, что я однажды готовила такое тесто, используя кух. комбайн. Разница значительная! И не в пользу машинного замеса.
Повторюсь, это тесто долго и тщательно вымешивать не нужно. (пару минут до добавления масла и минуты 3 с маслом)

По консистенции тесто должно получиться как на очень густые оладьи. То есть оно уже не падает с лопатки, но и руками его месить невозможно. (липкое, тягучее)
Затянуть чашу с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.

Через 50 минут тесто увеличилось в три раза.

Рабочую поверхность присыпать мукой. 20-25 граммов будет достаточно, больше НЕ стоит! Лишняя мука здесь абсолютно не нужна. Это важно! Выложить в муку подошедшее тесто и при помощи лопатки обвалять его в муке со всех сторон. Тесто приобретает некоторую плотность и эластичность и с ним можно работать, месить и формовать изделия руками.

Разделить тесто на 8 (…10) равных частей.

Каждую заготовку раскатать в овал. Один край овала прижать к середине…

… со вторым краем поступить точно также. Затем сложить заготовку пополам и слепить обе стороны между собой. Получается продолговатый пирожок-булочка.

Сформированные булочки положить в форму (или на противень) на небольшом расстоянии друг от друга швом вниз.
Прикрыть булочки салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут.

Подошедшие булочки смазать молоком (1 ст. л) и посыпать миндальными лепестками. (или рубленными орехами)

Выпекать булочки 18-20 минут в заранее разогретой до 180° духовке. (до румяности) При выпечке всегда учитывайте особенности своей духовки.

Готовые булочки выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.
Все готово!

Приятного вам чаепития.

Автор рецепта Ninik Becker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =

4 × 3 =