Булочки с начинкой для пикника

0 / 5 (0 голосов)

Отправляться на пикник с семьей и друзьями летом стало настоящей традицией, требующей подготовки. Как правило, лучшая идея для угощений – это закуски и выпечка, их удобно брать с собой, они сытные и во время приема пищи не требуют особых принадлежностей. Сегодня хочу предложить вам рецепт булочек с начинкой из сыра и сосисок для пикника. На природе полакомиться ими будет особенно приятно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Булочки с начинкой для пикника»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+/-)

    550 г

  • Молоко

    (тёплое)

    300 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    8 г

  • Масло растительное


    60 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

Начинка:

  • Сыр полутвердый

    (Грюнландер ТМ "Hochland")

    200 г

  • Сосиска


    8 шт

  • Майонез


    по вкусу

  • Кетчуп


    по вкусу

Дополнительно:

  • Желток яичный


    1 шт

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4165.7 ккал

белки


152.3 г

жиры


190.2 г

углеводы


491.1 г

Порции

ккал
520.7 ккал
белки
19 г
жиры
23.8 г
углеводы
61.4 г

100 г блюда

ккал
255.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
30.1 г

Рецепты к пикнику

Куриные бедра с сыром и беконом

Сырный пирог с грибами

Рецепт «Булочки с начинкой для пикника»:

Приготовим тесто для булочек. В миску вбить яйцо, добавить соль, сахар и хорошо перемешать.

Затем влить растительное масло, тёплое молоко, добавить быстродействующие дрожжи. Все хорошо перемешать.

В жидкую смесь частями всыпать просеянную пшеничную муку.

Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место.

Пока тесто подходит приготовим начинку для булочек. На сосисках острым ножом сделать надрезы.

На мелкой терке натереть сыр. Для начинки я взяла полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland".

Тесто хорошо подошло.

Стол смазать растительным маслом и выложить тесто. Разделить его на восемь частей.

Из каждого кусочка теста скатать "колобки", накрыть их пищевой пленкой и оставить в тёплом месте на 15 минут.

Теперь начинаем по одному раскатывать "колобки", овальной формы. На раскатанный край теста выложить полоску натертого сыра.

Хорошо защипнуть край теста.

Плотно свернуть рулетиком, а затем раскатать его в жгутик. Конец жгутика тонко раскатать.

Соединить оба конца вместе, хорошо защипнув край и придать булочке форму овала. В середину овала вставить сосиску, плотно прижать края. Так повторить со всеми остальными булочками.

Булочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить в тёплом месте на 15 минут.

Булочки обмазать яичным желтком. Затем сверху каждую сосиску с помощью кулинарного мешка смазать майонезом.

Поверх майонеза смазать кетчупом. Выпекать булочки при температуре 180 градусов, 25 – 30 минут.

Минут за пять до окончания выпечки посыпать булочки натертым сыром.
Булочки готовы.

Булочки можно подавать к столу, они вкусные, как тёплые, так и холодные.

Приятного аппетита!

Обожаю пикники! Хорошая компания, вкусная еда – и прекрасное настроение обеспечено!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − 4 =

3 × 4 =