Булочки с какао и корицей

0 / 5 (0 голосов)

Нежные воздушные булочки к чаю, с какао и корицей.

Ингредиенты для «Булочки с какао и корицей»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 250мл)

    3 стак.

  • Ряженка

    (Кефир, простокваша)

    1 стак.

  • Дрожжи

    (свежие)

    20 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Масло растительное

    (без запаха)

    4 ст. л.

  • Ваниль


    по вкусу

  • Кардамон


    по вкусу

Начинка

  • Сахар


    100 г

  • Какао-порошок


    1 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (или топленое)

    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3299.7 ккал

белки


63.8 г

жиры


106.2 г

углеводы


528.8 г

100 г блюда

ккал
326.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Булочки с какао и корицей»:

В миску вылить стакан кисломолочки, добавить столовую ложку сахара, дрожжи, размешать и накрыть для активизации дрожжей минут на 20.
В муку добавить сахар, соль, кардамон, ваниль, растительное масло, дрожжевую смесь и замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и липкое. Собрать его в шар, накрыть и убрать для расстойки на 1,5-2 часа.
Для начинки смешать сахар с какао и корицей. Масло растопить.
Подошедшее тесто обмять, выложить на смазанную маслом поверхность, собрать в шар и разделить его на 8 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным маслом, посыпать сахарной смесью и свернуть так, как показано в видео. Выложить на противень швом вниз. Дать расстояться минут 30-40. Смазать расстоявшиеся булочки молоком или яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов минут 25-30, до румяности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + четыре =

4 × четыре =