Булочки с какао и корицей
Нежные воздушные булочки к чаю, с какао и корицей.
Ингредиенты для «Булочки с какао и корицей»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(стакан 250мл)
—
3 стак. -
Ряженка
(Кефир, простокваша)
—
1 стак. -
Дрожжи
(свежие)
—
20 г -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Масло растительное
(без запаха)
—
4 ст. л. -
Ваниль
—
по вкусу -
Кардамон
—
по вкусу
Начинка
-
Сахар
—
100 г -
Какао-порошок
—
1 ч. л. -
Корица
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
(или топленое)
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3299.7 ккал
белки
63.8 г
жиры
106.2 г
углеводы
528.8 г
100 г блюда
ккал
326.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
52.4 г
Рецепт «Булочки с какао и корицей»:
В миску вылить стакан кисломолочки, добавить столовую ложку сахара, дрожжи, размешать и накрыть для активизации дрожжей минут на 20.
В муку добавить сахар, соль, кардамон, ваниль, растительное масло, дрожжевую смесь и замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и липкое. Собрать его в шар, накрыть и убрать для расстойки на 1,5-2 часа.
Для начинки смешать сахар с какао и корицей. Масло растопить.
Подошедшее тесто обмять, выложить на смазанную маслом поверхность, собрать в шар и разделить его на 8 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным маслом, посыпать сахарной смесью и свернуть так, как показано в видео. Выложить на противень швом вниз. Дать расстояться минут 30-40. Смазать расстоявшиеся булочки молоком или яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов минут 25-30, до румяности.