Булгур с перцем, помидорами, луком и зеленью

0 / 5 (0 голосов)

Правильный и вкусный рпцепт ждёт вас!

Ингредиенты для «Булгур с перцем, помидорами, луком и зеленью»:

  • Булгур


    160 г

  • Лук репчатый

    (Один небольшой)

    80 г

  • Перец болгарский

    (1 средний)

    225 г

  • Помидор

    (2 средних)

    225 г

  • Петрушка


    120 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Булгур с перцем, помидорами, луком и зеленью»:

Промыть булгур. Залить его водой в соотношении 1 к 2.5. На 160 грамм булгура понадобилось 320 грамм воды. Довести до кипения и так варить 10-15 минут;

В это время нарезать мелко лук и потушить в сковороде около 5 минут;

Нарезать маленькими кусочками помидоры и отправить их в сковороду;

Нарезать перец кубиками и отправить к овощной массе. Тушить до полного испарения жидкости (около 5 минут);

Высыпать к овощам измельченную зелень и выключить газ. Перемешать. Оставить под крышкой на 5 минут;

Всё перемешать. Можно добавить соль и специи, но я захотела натурального вкуса.
На выходе 4 порции по 215 грамм. В одной 185.3 калорий, 7.7 белки, 0.8 жиры, 37.1 углеводы.
Каша получилась очень вкусная и красочная. Так же, она богата витаминами и минералами.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + шестнадцать =

один × 3 =