Булгур с курицей

0 / 5 (0 голосов)

Этот рецепт мне пришёл в голову спонтанно. Изначально запланировала приготовить плов, но обнаружила, что риса очень мало. Идти в магазин ой как не хотелось и решила "смастерить" аля-плов из булгура. Результат порадовал. Возможно, на сайте уже есть что-то подобное, тогда удалите 🧐 если же нет — попробуйте, буду рада любым комментариям, в том числе обоснованной критике 🤗 28522;

Ингредиенты для «Булгур с курицей»:

  • Булгур

    (У меня в пакетиках (5пакетиков по 80 грамм) марки Увелка)

    0,400 кг

  • Филе куриное


    0,400 кг

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Вода


    300-400 мл

  • Томатная паста


    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


720.8 ккал

белки


8.9 г

жиры


62.3 г

углеводы


33.6 г

Порции

ккал
72.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
3.4 г

100 г блюда

ккал
101.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Булгур с курицей»:

Пошагового фото к сожалению не сделала, так как уже писала выше — блюдо спонтанное)) при повторе блюда обязательно сделаю пошаговое фото и отредактирую рецепт🤗

Для начала промываем, чистим при необходимости все ингридиенты.

Филе курицы режем соломкой и «маринуем» в 1ст ложке приправы Паприка копчёная МОЛОТАЯ и 2-3ст. л. растительного масла.
Морковь режем также соломкой.
Лук полукольцами.
Измельчаем зелень укропа, можно добавить зубчик чеснока по желанию (измельчить).
Лук и морковь обжариваем вместе до прозрачности лука и лёгкого поджаривания моркови.
Отдельно обжариваем замаринованное заранее (минут на 30) филе курицы, немного присолить.
Время обжаривания — по вашему вкусу. У меня минут 10-15.
Примерно за 3 минуты до окончания жарки добавляем 1ст. л томатной пасты. Далее перекладываем в казан /утятницу/большую сковороду с толстым дном — обжаренную курицу.
Затем засыпаем булгур, добавляем обжаренные лук и морковь, доливаем воды (примерно 300-400мл), добавляем зелень, чеснок, лавровый лист. Не перемешиваем. Досаливаем по вкусу. Тушим 20-25 минут на минимальном огне. Далее убираем с огня, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем ещё минут на 20, настояться.
Приятного аппетита 🙏🤗

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + одиннадцать =

семь + тринадцать =