Брокколи запеченая в духовке в горшочке

0 / 5 (0 голосов)

Так повелось, что последнее время капуста брокколи заняла почетное место в нашем питании. Многие люди проходят мимо этого продукта не обращая внимания на него. Мы не привыкли к этому овощу, при этом это очень полезная разновидность капусты. Ее называют королевой капуст, по содержанию полезных микроэлементов и витаминов, она на первом месте среди своих собратьев. Помимо того, что она относится к диетическому продукты, низкокалорийна, брокколи помогает преодолевать многие болезни, в том числе и онкологию. По содержанию витамина С превосходит даже цитрусовые в ней 89 мг, а в лимоне 53 мг на 100 г продукта и т. д. Еще можно долго перечислять ее полезные свойства, но мы здесь не для этого собрались. Поэтому начинаем готовить брокколи и влюбляемся в нее понемногу. Блюдо готовится быстро. Заранее запеките картофель. И ужин через 30 минут будет готов.

Ингредиенты для «Брокколи запеченая в духовке в горшочке»:

  • Брокколи


    1 кг

  • Картофель


    600 г

  • Сыр плавленый

    (сливочный"Hochland")

    100 г

  • Сливки

    (10 %)

    200 мл

  • Масло сливочное


    20 г

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Орех мускатный


    0,25 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1815.6 ккал

белки


70.9 г

жиры


101.1 г

углеводы


176.1 г

Порции

ккал
227 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
22 г

100 г блюда

ккал
94.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Брокколи запеченая в духовке в горшочке»:

Приготовим необходимые продукты. Я готовила на двоих, здесь четвертая часть всех продуктов. Здесь на 2 горшочка. Из всего обьема 8 шт. Если семья большая можно готовить в большом горшочке.

Замороженную капусту кладем в горячую воду и отвариваем 3 минуты.

Картофель запекаем заранее в духовке. Я это сделала накануне.

Почистить и порезать картофель кружочками.

Откинуть капусту на сито, чтобы стекла вода.

В кастрюлю налить сливки, положить масло и сыр плавленный.

Нагреть массу и растопить на медленном огне.

Выключить огонь.

Положить в горшочки нарезанный картофель.

Вторым слоем положить капусту.

Снова картофель.

И снова капусту. В горячей молочной массе растворить мускатный орех.

Залить ею горшочек с овощами.

И поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут. Горшочки предварительно накрыть крышкой, если таковой нет, сделайте крышку из фольгу.

Блюдо через 15 минут готово. Аромат сливочный растекается по всей кухне, сама не ожидала, что так вкусно будет пахнут, на первый взгляд такое простое блюдо.

Подаем к столу и наслаждаемся молочным вкусом картошечки и капустой брокколи.

Очень нежный молочносливочный вкус картошки и брокколи Вам обязательно понравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − один =

4 × 3 =