Брокколи в сливочном сырном кляре

0 / 5 (0 голосов)

Закусочная брокколи в кляре со сливочным плавленным сыром.

Ингредиенты для «Брокколи в сливочном сырном кляре»:

Кляр

  • Кефир

    (бифидок)

    100 мл

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сырок плавленый

    (Hochland в треугольниках сливочный)

    2 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    0.25 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крупа манная


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 ст. л.

Для брокколи

  • Брокколи

    (соцветия)

    16 шт

  • Соль

    (по вкусу)

Дополнительно

  • Масло оливковое

    (для жарки, можно взять подсолнечное)

    2 ст. л.

  • Фисташки

    (опционально)

    1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3605.4 ккал

белки


262.8 г

жиры


125.2 г

углеводы


490.1 г

Порции

ккал
225.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
30.6 г

100 г блюда

ккал
51.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Брокколи в сливочном сырном кляре»:

Брокколи у меня замороженная. Взяла соцветия одинакового размера примерно. Отварила в подсоленной воде 5 минут, откинула на дуршлаг и дала воде полностью стечь. Делаем кляр. В бифидок (кефир) положила разрыхлитель и дождалась реакции. Положила сахар, яйцо, соединила вилкой и выложила сырки 2 шт в треугольниках. Вилкой их подавила и соединила всё в однородную массу. Сырки отлично разошлись в смеси. Добавила 1 ст л манной крупы. С ней тесто будет нежней. Дала минут 5 ей разбухнуть.

Далее добавила муку и опять всё соединила, посолила по вкусу. Тесто готово. По консистенции оно напоминает густую сметану. Выложила в него отваренные соцветия брокколи. На разогретую сковороду с маслом выкладывала тесто, захватывая брокколи, большой столовой ложкой. Обжарила в масле с обеих сторон. Жарила 4 раза по 4 шт за один раз и наливала масла 0,5 ст л на каждую партию. Можно масла взять побольше и брокколи в кляре будет зажаристей. Я использовала антипригарный сотейник и масла у меня ушло мало. Если вы использовать будите много масла, то обжаренные брокколи снимайте на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Фисташки порубила мелко. Снимая каждые 4 шт в посуду для подачи, присыпала их фисташками. Брокколи в нежном сливочном сырном кляре хороша и горячая, и остывшая.

Брокколи в кляре можно сделать на завтрак, полдник или просто перекус. Подать, как закуску, на праздничный стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 17 =

восемь − 5 =