Бриошь “Карнавальная”
Этот пирог я увидела по телевизору, его предлагают испечь на карнавальные празднования, оттуда и название.
Нежное, воздушное тесто, аромат лимона, ванили, рома и орехов не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты для «Бриошь "Карнавальная"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Дрожжи
(Сухие)
—
7 г -
Молоко
—
250 мл -
Масло сливочное
(Холодное)
—
60 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
60 г
Начинка
-
Ванилин
(8 гр)
—
1 пакет. -
Паста арахисовая
(У меня кусочками орехов)
—
200 г -
Сахар
—
60 г -
Масло сливочное
—
60 г -
Корица
—
1 ч. л. -
Орех мускатный
—
1-2 щепот. -
Цедра лимона
(Цедра одного лимона)
-
Ароматизатор
(Ромовый, миндальный или апельсиновый.)
—
1 ч. л.
Глазурь
-
Сахарная пудра
—
140 г -
Вода
(2-3 ст ложки, по консистенции)
—
2 ст. л. -
Краситель пищевой
(Опционально)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5017.4 ккал
белки
114.7 г
жиры
213.8 г
углеводы
698.7 г
100 г блюда
ккал
348.4 ккал
белки
8 г
жиры
14.8 г
углеводы
48.5 г
Рецепт «Бриошь "Карнавальная"»:
Приготовить ингредиенты для приготовления теста. Муку просеять, молоко подогреть 35-40 °.
Я замешиваю тесто в кухонном комбайне. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним яйцо и молоко, вымешивать тесто, пока не будет отходить от стенок чаши.
Такое мягкое тесто получается.
Теперь добавить холодное сливочное масло и вымешивать, пока масло полностью смешается с тестом.
Переложить тесто в чашку и убрать в тёплое место на минут 30-60, зависит конечно же, как тепло у вас в квартире.
Пока тесто подходит, приготовить ингридиенты для начинки.
Арахисовую пасту, сахар, сливочное масло, ароматизатор и цедру лимона смешать до однородности.
Тесто отлично поднялось, очень приятное в работе.
Вымесить подошедшее тесто в чашке.
Выложить его на стол, раскатать в тонкий прямоугольный пласт и смазать подготовленой арахисовой пастой.
Скрутить в рулет.
И свернуть калачиком, поворачивая его вокруг себя.
Убрать в тёплое место на ~ 30 минут
Разогреть духовку до 175 градусов. Пирог смазать молоком и выпекать 30-35 минут. Ориентируюсь на свою духовку, они у всех пекут по-разному.
Аромат свежевыпеченного пирога просто восхитительный!
Можно оставить его и без украшения, но у нас же он "Карнавальный ", придадим ему цвета. Для этого сахарную пудру поделить на две части, в каждую добавить пищевой краситель, постепенно добавлять по чайной ложке воду, замесить ложечкой глазурь. Пирог обмазать глазурью, я воспользовалась силиконовой кисточкой. Можно разделить сахарную пудру на 3 или 4 части, в каждую добавить разный краситель, получится ещё красивее!
Дайте пирогу полностью остыть, если сможете удержаться!
И ещё кусочек в разрезе.