Бриошь “Карнавальная”

0 / 5 (0 голосов)

Этот пирог я увидела по телевизору, его предлагают испечь на карнавальные празднования, оттуда и название.
Нежное, воздушное тесто, аромат лимона, ванили, рома и орехов не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для «Бриошь "Карнавальная"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Дрожжи

    (Сухие)

    7 г

  • Молоко


    250 мл

  • Масло сливочное

    (Холодное)

    60 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    60 г

Начинка

  • Ванилин

    (8 гр)

    1 пакет.

  • Паста арахисовая

    (У меня кусочками орехов)

    200 г

  • Сахар


    60 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Орех мускатный


    1-2 щепот.

  • Цедра лимона

    (Цедра одного лимона)

  • Ароматизатор

    (Ромовый, миндальный или апельсиновый.)

    1 ч. л.

Глазурь

  • Сахарная пудра


    140 г

  • Вода

    (2-3 ст ложки, по консистенции)

    2 ст. л.

  • Краситель пищевой

    (Опционально)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5017.4 ккал

белки


114.7 г

жиры


213.8 г

углеводы


698.7 г

100 г блюда

ккал
348.4 ккал
белки
8 г
жиры
14.8 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Бриошь "Карнавальная"»:

Приготовить ингредиенты для приготовления теста. Муку просеять, молоко подогреть 35-40 °.

Я замешиваю тесто в кухонном комбайне. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним яйцо и молоко, вымешивать тесто, пока не будет отходить от стенок чаши.

Такое мягкое тесто получается.

Теперь добавить холодное сливочное масло и вымешивать, пока масло полностью смешается с тестом.

Переложить тесто в чашку и убрать в тёплое место на минут 30-60, зависит конечно же, как тепло у вас в квартире.

Пока тесто подходит, приготовить ингридиенты для начинки.

Арахисовую пасту, сахар, сливочное масло, ароматизатор и цедру лимона смешать до однородности.

Тесто отлично поднялось, очень приятное в работе.

Вымесить подошедшее тесто в чашке.

Выложить его на стол, раскатать в тонкий прямоугольный пласт и смазать подготовленой арахисовой пастой.

Скрутить в рулет.

И свернуть калачиком, поворачивая его вокруг себя.
Убрать в тёплое место на ~ 30 минут

Разогреть духовку до 175 градусов. Пирог смазать молоком и выпекать 30-35 минут. Ориентируюсь на свою духовку, они у всех пекут по-разному.

Аромат свежевыпеченного пирога просто восхитительный!

Можно оставить его и без украшения, но у нас же он "Карнавальный ", придадим ему цвета. Для этого сахарную пудру поделить на две части, в каждую добавить пищевой краситель, постепенно добавлять по чайной ложке воду, замесить ложечкой глазурь. Пирог обмазать глазурью, я воспользовалась силиконовой кисточкой. Можно разделить сахарную пудру на 3 или 4 части, в каждую добавить разный краситель, получится ещё красивее!

Дайте пирогу полностью остыть, если сможете удержаться!

И ещё кусочек в разрезе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 + одиннадцать =

5 + восемь =