Bombitas de papa ( Картофельные бомбочки)
Про это блюдо я в первые узнала в Аргентине. Его можно подавать просто с соусом (с любым который вам нравится) или с легким салатиком. Это блюде хорошо тем что не нужно сидеть и думать что приготовить к нему, картошка служит как гарниром а фарш в середине дополнением.
Ингредиенты для «Bombitas de papa ( Картофельные бомбочки)»:
-
Картофель
—
2 кг -
Фарш мясной
—
1 кг -
Лук репчатый
(я брала среднего размера)
—
3 шт -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Перец сладкий красный
(Тоже зависит от размера перца. У меня был большой, поэтому я взяла 3ю часть.)
—
1.3 шт -
Перец сладкий желтый
(по желанию. если не добавляете тогда больше красного добавить.)
—
1.3 шт -
Перец сладкий зеленый
(по желанию.)
—
1.3 шт -
Специи
—
2 ч. л. -
Чеснок
(в зависимости от размера. У меня были большие)
—
2 зуб. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
(Точное количество указать не могу, постепенно подсыпала)
—
300 г -
Масло подсолнечное
(Масло нужно для жарки. Бомбочки должны на 3ю часть тонуть в масле.)
—
0.5 л
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Bombitas de papa ( Картофельные бомбочки)»:
Сделать как обычное пюре. Хорошо растолочь, что бы не было комочков. И отдельно поставить варить 3-4 яйца.
Чеснок мелко по дробить и слегка обжарить. После добавить нарезанный репчатый лук.
Добавляем в за жарку фарш. Разбивая его лопаточкой, что бы он не взялся комками.
Добавляем в фарш резаный зеленый лук, сладкий перец и специи. Из специй я добавляла молотый красный перец, соль, молотый черный перец и приправа для мяса.
Как приготовится фарш, пересыпаем его в объемную тару. Туда режем средними кусочками вареные яйца и хорошо перемешиваем.
Отдельно подготавливаем кляр ( он должен быть густой, немного жиже теста для оладиков), тарелку с панировочными сухарями и тарелку с мукой.
Картошка должна служить как тестом. С нее лучше всего лепить когда она в меру горячая (что бы можно было удержать в руке и не обжечься). В середину выкладываем наш готовый фарш.
Должны получиться вот такие бомбочки. Советую сначала израсходовать всю картошку и только потом приступать к следующему этапу. Так как когда картошка холодная, то тяжело будет с нее что либо слепить, она уже не такая эластичная и берется комками.
После каждую лепешку обволакиваем в муке, потом в кляр, сухари и сразу в горячее масло.
В масло нужно опускать осторожно, что бы она не лопнула. И поливать ложкой с верху что бы обжарило равномерно.
Вот такие лепешки у меня получились. Очень вкусно и разнообразно. Размер лепешек можете сами подобрать.
Это мой первый рецепт что я выставляю. Извиняюсь если что то не так…))) Спрашивайте и пишите отзывы Буду рада ответить и услышать советы если что то измените в нем. Можно еще в фарш добавлять оливки, тоже очень вкусно.