Блины на ряженке с творожно-апельсиновой начинкой

0 / 5 (0 голосов)

Делюсь рецептом мягчайших блинов на ряженке без горячей воды и молока, а нежнейшую творожно-апельсиновую начинку оценят все. Это очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты для «Блины на ряженке с творожно-апельсиновой начинкой»:

Блины

  • Ряженка


    600 мл

  • Сода


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (Для жарки)

    по вкусу

Начинка

  • Творог


    200 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Ванильный сахар


    0,5 ч. л.

  • Цедра апельсина


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1568.1 ккал

белки


74.5 г

жиры


56.5 г

углеводы


191 г

100 г блюда

ккал
143.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Блины на ряженке с творожно-апельсиновой начинкой»:

1)В ряженку всыпаем соду, перемешиваем и даем постоять минуту. Добавляем сахар, яйцо, соль, муку. Все соединяем до однородности и добавляем растительное масло.
Обжариваем на разогретой сковороде.

2)Начинка:
В перетертый творог добавляем сахар, ванильный сахар и цедру апельсина. Все хорошо перемешиваем.

3)Начинку намазываем на блины, закручиваем и обжариваем на сливочном масле до красивого золотистого цвета.
Нежнейшие, мягчайшие блины готовы!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 18 =

5 × 5 =