Блины без яиц

0 / 5 (0 голосов)

Тесто для блинов всегда готовила с добавлением яйца. Однажды, собравшись вновь приготовить блины, обнаружила, что яйца нет ( ( ( И тогда решила попробовать приготовить без. Результат мне настолько понравился, что теперь этой мой любимый рецепт блинов. Готовить просто и быстро. Блины получаются очень вкусными, и одинаково хороши как со сладкой так и с соленой начинкой. Попробуйте и Вы

Ингредиенты для «Блины без яиц»:

  • Молоко


    250 мл

  • Вода


    150 мл

  • Масло растительное

    (Подсолнечное/оливковое

    + небольшое количество масла для жакри)

    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сода


    0,3 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1103.4 ккал

белки


21.7 г

жиры


33.2 г

углеводы


182 г

Порции

ккал
92 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
15.2 г

100 г блюда

ккал
175.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Блины без яиц»:

Просеиваем муку

Добавляем сахар, соль, соду, перемешиваем.

Помешивая венчиком постепенно вливаем молоко

Добавляем воду, так же помешиваем венчиком (что-бы не образовались комочки)

Добавляем растительное масло, и еще раз тщательно перемешиваем

Готовое тесто, должно быть (как густые жидкие сливки) Если слишком густое — можно добавить молока или воды, если слишком жидкое -немного муки.

Приступаем к выпеканию блинов. Сковороду смазываем растительным маслом. На разогретую сковороду выливаем тесто тонким слоем.

Из данного количества ингредиентов получатся примерно +-12 блинов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 1 =

двадцать − 6 =