Блины без яиц
Тесто для блинов всегда готовила с добавлением яйца. Однажды, собравшись вновь приготовить блины, обнаружила, что яйца нет ( ( ( И тогда решила попробовать приготовить без. Результат мне настолько понравился, что теперь этой мой любимый рецепт блинов. Готовить просто и быстро. Блины получаются очень вкусными, и одинаково хороши как со сладкой так и с соленой начинкой. Попробуйте и Вы
Ингредиенты для «Блины без яиц»:
-
Молоко
—
250 мл -
Вода
—
150 мл -
Масло растительное
(Подсолнечное/оливковое
+ небольшое количество масла для жакри)
—
2 ст. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Сода
—
0,3 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1,5 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1103.4 ккал
белки
21.7 г
жиры
33.2 г
углеводы
182 г
Порции
ккал
92 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
28.9 г
Рецепт «Блины без яиц»:
Просеиваем муку
Добавляем сахар, соль, соду, перемешиваем.
Помешивая венчиком постепенно вливаем молоко
Добавляем воду, так же помешиваем венчиком (что-бы не образовались комочки)
Добавляем растительное масло, и еще раз тщательно перемешиваем
Готовое тесто, должно быть (как густые жидкие сливки) Если слишком густое — можно добавить молока или воды, если слишком жидкое -немного муки.
Приступаем к выпеканию блинов. Сковороду смазываем растительным маслом. На разогретую сковороду выливаем тесто тонким слоем.
Из данного количества ингредиентов получатся примерно +-12 блинов.
Приятного аппетита!