Блинный торт
Тортик очень вкусный, тает прям.
Решила сделать из-за того что уже просто оставались блины)
Добавила варенье и легкого крема.
Ингредиенты для «Блинный торт»:
-
Соль
-
Сахар
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
-
Молоко
—
3 стак. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахарная пудра
—
8 ст. л. -
Масло сливочное
—
200 г -
Варенье
—
1,5 стак.
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Блинный торт»:
Готовим блины.
Я готовлю по этому рецепту, они всегда получаются.
Рецепт приготовления:
1)яйца взбить в пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
2)Ввести муку в смесь, перемешиваем все до исчезновения комочков.
3)Добавить оставшиеся молоко, перемешивать и ввести растительное масло.
4)Хорошо взбить (миксером) и выпекать на раскалённой сковороде.
Готовим крем:
Масло-200гр
Сахарная пудра-8ст. л
1)Масло комнатной температуры взбить до однородной массы, просеиваем 8ст ложек сахарной пудры и взбиваем все это миксером на средней скорости 3-4 минуты. (пока она не будет похожа на крем)
Теперь соединяем наши блины.
Я брала ещё варенье (как конфитюр из апельсинов)
Кладём блин сверху ложку конфитюра или варенье, размазываем, сверху ложку, а то и две крема (ложки столовые)накрываем блином и так делаем пока не закончатся блины.
Последний тоже вверх покрываем кремом и вареньем или можно просто кремом и сверху можно посыпать шоколадной стружкой.
Готово.