Блинный пирог
По мотивам масленицы.
Масленица, блинная неделя, вот я и подумал, а может пирог с блинами?
А раз подумал, то надо делать. За основу рецепта взял королевский курник.
Ингредиенты для «Блинный пирог»:
-
Рис
—
2 стак. -
Изюм
—
200 г -
Мед
—
4 ст. л. -
Тыква
—
300 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Блин
—
5 шт -
Тесто пресное
(сдобное)
—
600 г -
Сахар
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Блинный пирог»:
Нарезаем кубиками тыкву. Я брал осеннюю заготовку. По осени нарезали кубиками тыкву и замораживали ее. Куски правда крупноватые, но не страшно.
Мед ставим в теплое место для размягчения.
Достаем блины. Рецепт блинов не пишу. Все-таки он свой у каждого.
Ставим вариться в подсоленной воде промытый рис.
Перебираем изюм, промываем.
На сковороде пассируем в сливочном масле с добавлением сахара.
Не увлекайтесь. Передержите – изюм подгорит.
Выкладываем изюм в кастрюлю, добавляем мед. Кастрюля на теплой плите, пассированный изюм имеет привычку застывать и становиться твердым.
Добавляем рис, примешиваем.
Затем пускаем в дело тыкву. Замороженные овощи перед приготовлением я опускаю в крутой кипяток на пару минут, и затем охлаждаю в ледяной воде. Тогда, они не растекаются, и сохраняют и форму и вкус.
Начинка готова, беремся за тесто. У меня обычное сдобное.
Раскатываем лист.
Укладываем в форму.
Одну сторону блина смазываем растопленным маслом.
В заготовку пирога укладываем слой начинки.
Накрываем слой начинки блином, масляной стороной вниз.
Верхнюю сторону тоже смазываем маслом. Маслом это блюдо не испортишь. )))
У меня получилось пять слоев. Накрываем раскатанным тестом.
Формируем пирог. Прокалываем верх пирога вилкой.
Ставим в духовку, минут на 35-40 при 180 градусах.
Достаем горячий пирог. Смазываем верх куском масла и медом.
Накрываем фольгой и полотенцем минут на пять.
И вот он, наш красавец!
Приятного аппетита!