Блинный пирог

0 / 5 (0 голосов)

По мотивам масленицы.
Масленица, блинная неделя, вот я и подумал, а может пирог с блинами?
А раз подумал, то надо делать. За основу рецепта взял королевский курник.

Ингредиенты для «Блинный пирог»:

  • Рис


    2 стак.

  • Изюм


    200 г

  • Мед


    4 ст. л.

  • Тыква


    300 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Блин


    5 шт

  • Тесто пресное

    (сдобное)

    600 г

  • Сахар


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Блинный пирог»:

Нарезаем кубиками тыкву. Я брал осеннюю заготовку. По осени нарезали кубиками тыкву и замораживали ее. Куски правда крупноватые, но не страшно.

Мед ставим в теплое место для размягчения.

Достаем блины. Рецепт блинов не пишу. Все-таки он свой у каждого.

Ставим вариться в подсоленной воде промытый рис.

Перебираем изюм, промываем.

На сковороде пассируем в сливочном масле с добавлением сахара.
Не увлекайтесь. Передержите – изюм подгорит.

Выкладываем изюм в кастрюлю, добавляем мед. Кастрюля на теплой плите, пассированный изюм имеет привычку застывать и становиться твердым.

Добавляем рис, примешиваем.

Затем пускаем в дело тыкву. Замороженные овощи перед приготовлением я опускаю в крутой кипяток на пару минут, и затем охлаждаю в ледяной воде. Тогда, они не растекаются, и сохраняют и форму и вкус.

Начинка готова, беремся за тесто. У меня обычное сдобное.

Раскатываем лист.

Укладываем в форму.

Одну сторону блина смазываем растопленным маслом.

В заготовку пирога укладываем слой начинки.
Накрываем слой начинки блином, масляной стороной вниз.
Верхнюю сторону тоже смазываем маслом. Маслом это блюдо не испортишь. )))

У меня получилось пять слоев. Накрываем раскатанным тестом.
Формируем пирог. Прокалываем верх пирога вилкой.

Ставим в духовку, минут на 35-40 при 180 градусах.
Достаем горячий пирог. Смазываем верх куском масла и медом.
Накрываем фольгой и полотенцем минут на пять.

И вот он, наш красавец!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + девятнадцать =

20 − 10 =