Блинный торт с кремом как мороженое

0 / 5 (0 голосов)

Всем привет.
Сегодня я предлагаю Вам приготовить очень вкусный блинный торт с нежнейшим кремом и Вашей любимой начинкой из ягод или фруктов.
Такой тортик можно собрать и для семейного чаепития, и для встречи с гостями.
А еще это рецепт актуален для тех у кого нет духовки, но тортик им очень хочется испечь.
Блинчики я пеку по своему рецепту и не меняю пропорции ингредиентов уже много лет. Для меня такое соотношение продуктов – идеальное.
Вы можете испечь по своему любимому рецепту – это не принципиально.
Кроме того в этом видео я покажу один лайфхак, может он Вам пригодится, так что смотрите внимательней и не пропустите его.

Ингредиенты для «Блинный торт с кремом как мороженое»:

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко


    500 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Молоко сгущенное


    200 г

  • Сметана

    (25% жирности)

    200 г

  • Сыр сливочный


    180 г

  • Киви


    500 г

  • Мандарин


    2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3680 ккал

белки


89.3 г

жиры


176.9 г

углеводы


438 г

Порции

ккал
368 ккал
белки
8.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
43.8 г

100 г блюда

ккал
168.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Блинный торт с кремом как мороженое»:

Для начала готовим блинчики.
В миску кладем сахар, соль, яйца.
Перемешиваем.
Добавляем молоко.
Затем муку.
Перемешиваем.
В конце кладем растительное масло и напоследок еще раз хорошенько перемешиваем.
Тесто готово.
Жарим блинчики на сухой сковороде.
Блинчиков у меня получилось 14 штук.
Теперь готовим крем.
Берем сгущенку, сметану жирностью 25% и сливочный сыр.
Миксером все хорошенько перемешиваем.
Крем готов.
Теперь собираем тортик, берем кондитерское кольцо или разъемную форму, диаметром примерно 20 см., и выкладываем блинчики как показано на видео.
На дно тоже выкладываем блинчик, промазываем его кремом и кладем любые Ваши любимые ягоды или фрукты, накрываем блинчиком и так повторяем до тех пор пока не соберете весь тортик.
Собираем в конце блинчики вот таким образом, как показано на видео.
Наш тортик готов.
Украшаем его по своему желанию.
Ставим в холодильник хотя бы на часик, а после можно подавать к столу.
Обязательно при случае порадуйте себя и своих близких этим замечательным, нежным и простым в приготовлении блинным тортом.
Всего Вам самого доброго и до новых встреч. Пока, пока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =

семнадцать − 11 =