Блинчики без соды и дрожжей
Искала у нас на сайте блины без соды и дрожжей. Ну, вот захотелось мне таких)) И что-то не попался мне такой рецепт, чтобы уж сильно понравился. Вероятно, я просто не долистала до "того самого" рецепта, а потому нарыла в просторах интернета вот такой рецепт, который так и назвала без всяких затей "Блины без соды и дрожжей". Блины получились тонкие и вкусные. И, главное, первый был не комом)) Угощайтесь!
Ингредиенты для «Блинчики без соды и дрожжей»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(250 мл (неполный))
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
(250 мл)
—
1 стак. -
Вода
(кипяток)
—
150 мл -
Масло растительное
(без запаха)
—
1 ст. л. -
Сахар
(можно побольше, если любите послаще)
—
1 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л.
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
976.9 ккал
белки
35.7 г
жиры
25.2 г
углеводы
152.8 г
Порции
ккал
97.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
5 г
жиры
3.5 г
углеводы
21.5 г
Рецепт «Блинчики без соды и дрожжей»:
Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью.
Вводим тёплое молоко, растительное масло и муку, постоянно перемешивая венчиком. Тогда не будет никаких комочков.
На последнем этапе вводим кипяток, также постоянно помешивая тесто венчиком. Оставляем тесто минут на 7 отдохнуть и начинаем выпекать.
Перед выпеканием блина капаем капельку растительного масла на сковороду.
Выпекаем с двух сторон до румяности. Из данного количества теста у меня получилось 10 блинов. По вкусу мне очень напомнили блины из моего детства.
Вот и я начала масленую неделю) Присоединяйтесь!