Блинчики без соды и дрожжей

0 / 5 (0 голосов)

Искала у нас на сайте блины без соды и дрожжей. Ну, вот захотелось мне таких)) И что-то не попался мне такой рецепт, чтобы уж сильно понравился. Вероятно, я просто не долистала до "того самого" рецепта, а потому нарыла в просторах интернета вот такой рецепт, который так и назвала без всяких затей "Блины без соды и дрожжей". Блины получились тонкие и вкусные. И, главное, первый был не комом)) Угощайтесь!

Ингредиенты для «Блинчики без соды и дрожжей»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (250 мл (неполный))

    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко

    (250 мл)

    1 стак.

  • Вода

    (кипяток)

    150 мл

  • Масло растительное

    (без запаха)

    1 ст. л.

  • Сахар

    (можно побольше, если любите послаще)

    1 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


976.9 ккал

белки


35.7 г

жиры


25.2 г

углеводы


152.8 г

Порции

ккал
97.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
15.3 г

100 г блюда

ккал
137.6 ккал
белки
5 г
жиры
3.5 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Блинчики без соды и дрожжей»:

Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью.

Вводим тёплое молоко, растительное масло и муку, постоянно перемешивая венчиком. Тогда не будет никаких комочков.

На последнем этапе вводим кипяток, также постоянно помешивая тесто венчиком. Оставляем тесто минут на 7 отдохнуть и начинаем выпекать.

Перед выпеканием блина капаем капельку растительного масла на сковороду.

Выпекаем с двух сторон до румяности. Из данного количества теста у меня получилось 10 блинов. По вкусу мне очень напомнили блины из моего детства.
Вот и я начала масленую неделю) Присоединяйтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

шесть − 4 =