Битые огурцы с юбой и грибами муэр

0 / 5 (0 голосов)

Рецепт этого салата был взят у одного китайского блогера.
Кисленький и пикантный.
А ингредиент юба пусть не смущает))
Это его ещё называют "спаржа"))) и используют в корейских салатах.

Ингредиенты для «Битые огурцы с юбой и грибами муэр»:

  • Огурец

    (Средних)

    2 шт

  • Спаржа соевая


    100 г

  • Грибы

    (Гриб муэр, или древесный гриб.)

    30 г

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Перец чили


    1 шт

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Соевый соус


    5 ст. л.

  • Соус устричный


    по вкусу

  • Уксус

    (Рисовый или эссенция)

    по вкусу

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Кунжут


    2 ст. л.

  • Сахар

    (Или по вкусу)

    0.5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Лук репчатый


    1 шт

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1087.3 ккал

белки


23.2 г

жиры


85.2 г

углеводы


60.3 г

100 г блюда

ккал
164.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Битые огурцы с юбой и грибами муэр»:

Итак, нам понадобятся огурцы.
Моем их и складываем в полиэтиленовый пакет и начинаем бить по ним скалкой или ещё чем тяжеленьким)))
В пакете лучше, так как ничего разлетаться не будет. Затем нарезаем что осталось))
Присыпаем сахаром и немного солью. Даём полежать.

Время приготовления салата дано без предварительной готовки грибов и юбы.
На ночь замачиваем грибы муэр. Их продают сухими. На утро нужно их промыть и отварить в течении 6 минут после закипания.

Юбу также замачивают на ночь, на утро промывают и отваривают около 8 минут.

Нарезать лук полукольцами.
Грибы нарезаем полосками.
Смешиваем все овощи.
Добавляем уксус, соевый и устричный соуса, перемешиваем и пробуем на соль.

Мелко нарезать чеснок и перец чили.
Добавляем к ним жгучий перец, все индивидуально и по вкусу, кунжут.

Раскаливаем растительное масло, если есть кунжутное, то можно капнуть его для вкуса и запаха. Поливаем специи маслом, так лучше раскрывается их вкус.

Выливаем масло на овощи и всё хорошо перемешиваем.
Пробуем ещё раз на соль, кислоту, сахар.
В оригинале рецепта ещё обжаривался арахис и добавлялся к салату.

Дать настояться около 30 минут и подавать.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 4 =

15 + 1 =