Бефстроганов из свиной вырезки

0 / 5 (0 голосов)

Простое блюдо на ваш семейный обеденный стол.

Ингредиенты для «Бефстроганов из свиной вырезки»:

  • Свинина

    (Свиная вырезка)

    800 г

  • Орех мускатный


    1/2 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Масло топленое


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Вода


    450 мл

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Мука кукурузная


    2 дол.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3316 ккал

белки


133.4 г

жиры


302.9 г

углеводы


20.8 г

100 г блюда

ккал
207.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Бефстроганов из свиной вырезки»:

Свиную вырезку (800 г.) нарезать полосками

На сковороду добавить растительное масло (5 ст. ложек) и топленое масло (3 ст. ложки. Сковороду поставить на средний огонь, добавить нарезанную свиную вырезку и обжарить мясо до легкой золотистой корочки и выпаривания лишней влаги.

Пока обжаривается мясо, репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами,

Морковь (1 шт.) нашинковать тонкой соломкой

В миску добавить нарезанный репчатый лук и морковь, добавить кукурузную муку. Овощи перемешать вместе с мукой.

В обжаренное мясо добавить лук и морковь, обжарить смесь в течение 5-10 мин.

Далее мясо и овощную смесь отодвинуть на край сковороды, добавить 1 ст. ложку томатной пасты и пассеровать, помешивая, томатную пасту в течение 3-5 мин. Далее добавить 450 мл. кипяченой воды, лавровый лист (1 шт.), соль и черный молотый перец добавить по вкусу.

Далее добавить натертый мускатый орех (1/2 ч. ложки), добавить 2 ст. ложки сметаны, огонь убавить до минимума и дать прокипеть дополнительно 5-10 мин.

Далее бефстроганов снять с огня.

На гарнир можно подать отварную гречку, рис, перловку, картофель фри или картофельное пюре. Все по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 3 =

пять × 5 =