Баурсаки на молоке

0 / 5 (0 голосов)

Баурсаки делаются из дрожжевого теста, в виде пустышек ( круглой или квадратной формы) путём жарки.
У нас в семье очень любят баурсаки, особенно с домашнее брынзой и со сладким чаем ммм…. вкуснятина в холодные времена года, самое то.
Приготовьте и вы, думаю обязательно вам, и вашим домочадцам понравиться.

Ингредиенты для «Баурсаки на молоке»:

  • Вода


    200 мл

  • Молоко

    (Тёплое)

    200 мл

  • Сахар


    10 г

  • Соль


    4 г

  • Дрожжи

    (Сухие)

    7 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    700 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3466.5 ккал

белки


89.5 г

жиры


104.5 г

углеводы


549.8 г

Порции

ккал
433.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
13.1 г
углеводы
68.7 г

100 г блюда

ккал
260.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Баурсаки на молоке»:

Тёплое молоко, воду наливаем в чашу, далее сахар и сухие дрожжи добавляем, хорошо перемешиваем.

Далее добавляем растопленное сливочное масло, яйцо и ещё раз хорошо перемешиваем

В другой чаше просеиваем муку и добавляем соль, перемешиваем, и постепенно добавляем в жидкую смесь. Замешиваем хорошо. Полученное тесто оставляем в тёплом месте минут 40-50

По прошествии этого времени, тесто должно хорошо подняться.

Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем тесто и разрезаем любым для Вас способом ( можно круглые сделать, квадратный или ромбиком )

В казан или в глубокую сковороду наливаем растительное масло, надо столько масло, чтобы при жарке баурсаки в нём плавали.
Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него баурсаки и жарим на среднем огне до золотистого цвета

Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленные посуду, выстеленной бумажной салфеткой.

Приятного аппетита!!!
Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =

один + двадцать =