Банановый хлеб

0 / 5 (0 голосов)

Банановый десерт всегда более сочный, более нежный, мягкий и при этом, слегка липкий от сочности банана, поэтому вы никогда не спутаете его с другими десертами.

Ингредиенты для «Банановый хлеб»:

  • Масло сливочное

    (растопить на водяной бане)

    115 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    175 г

  • Сахар

    (по желанию можно сократить количество сахара, я брала 100 г)

    200 г

  • Какао-порошок


    60 г

  • Сметана

    (15% жирности)

    130 г

  • Банан


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сода


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3091.5 ккал

белки


52.3 г

жиры


148.4 г

углеводы


389.9 г

Порции

ккал
257.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
32.5 г

100 г блюда

ккал
309.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
39 г

Рецепт «Банановый хлеб»:

Включаем духовку на прогрев, так как тесто готовится очень быстро.
Начните с того, что растопите сливочное масло.
В чаше соедините муку, сахар, какао, соду и сметану.
Вместо сметаны можно взять любой молочный продукт похожей жирности.
Влейте масло и порежьте кусочками бананы.
Добавьте два яйца. Все компоненты смешиваем миксером до однородной массы.
Подготовим форму.
Желательно хлебного типа. Смазываем кусочком масла и посыпаем мукой.
Выпекаем при 165 — 170 градусах.
Готовый кекс немного охладите на решетке и оберните плёнкой вместе с формой на несколько часов., до полного остывания.
Хлеб выходит очень ароматным и сочным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 5 =

8 + девять =