Банановый хлеб
Банановый десерт всегда более сочный, более нежный, мягкий и при этом, слегка липкий от сочности банана, поэтому вы никогда не спутаете его с другими десертами.
Ингредиенты для «Банановый хлеб»:
-
Масло сливочное
(растопить на водяной бане)
—
115 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
175 г -
Сахар
(по желанию можно сократить количество сахара, я брала 100 г)
—
200 г -
Какао-порошок
—
60 г -
Сметана
(15% жирности)
—
130 г -
Банан
—
200 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сода
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3091.5 ккал
белки
52.3 г
жиры
148.4 г
углеводы
389.9 г
Порции
ккал
257.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
309.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
39 г
Рецепт «Банановый хлеб»:
Включаем духовку на прогрев, так как тесто готовится очень быстро.
Начните с того, что растопите сливочное масло.
В чаше соедините муку, сахар, какао, соду и сметану.
Вместо сметаны можно взять любой молочный продукт похожей жирности.
Влейте масло и порежьте кусочками бананы.
Добавьте два яйца. Все компоненты смешиваем миксером до однородной массы.
Подготовим форму.
Желательно хлебного типа. Смазываем кусочком масла и посыпаем мукой.
Выпекаем при 165 – 170 градусах.
Готовый кекс немного охладите на решетке и оберните плёнкой вместе с формой на несколько часов., до полного остывания.
Хлеб выходит очень ароматным и сочным.
Приятного аппетита!