Банановые гонконгские вафли

0 / 5 (0 голосов)

На днях купила новую панель! И сразу же решила испробовать. Рецепт очень простой, легкий. И самый быстрый!

Ингредиенты для «Банановые гонконгские вафли»:

  • Банан


    1 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (муку всегда добавлю на глаз. тесто должно быть не очень жидким, но и не плотным. примерно как сметана)

    200 г

  • Сахар

    (тут зависит от ваших вкусов и сладости)

    150 г

  • Ванильный сахар


    2 пакет.

  • Масло сливочное


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2616.3 ккал

белки


43.3 г

жиры


103.6 г

углеводы


380.5 г

100 г блюда

ккал
311.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Банановые гонконгские вафли»:

1. Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром

2. Взбить миксером до белой пены. У меня миксер очень мощный и мне хватает 3 мин.

3. Банан размять. У меня это отлично получается толкушкой, тк вилкой остаются небольшие кусочки.

4. Масло растопить

5. Добавляем к яичной смеси — банан, масло и муку. Всё хорошенько размещать.

6. Подготавливаем мультипекарь. Смесь у меня получилась не такая жидкая, но на данную форму нужно полтора-два половника. Я сначала наливала с одной стороны и равняла, а потом с другой стороны. И также всё выравниваем. Очень осторожно. Лучше добавить чуть позже, чем перелить и залить мультипекарь.

7. Одна вафля готовилась 5-6 минут

Если смесь будет жидкой и не так много, то легко закрыть крышку. А если смесь будет густой, то крышку закрыть сложнее, а если закрыть, то потом открывать очень осторожно. Тут каждый рецепт индивидуален, как и сама панель!

К панели ничего не прилипает, маслом я не смазывала. И готовила первый раз!

Получились довольно ароматные.

И даже спустя несколько часом, они мягкие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =

пять × один =