Бами горенг
Лапша, жаренная с мясом и овощами. Индонезийская кухня.
Ингредиенты для «Бами горенг»:
-
Лапша
(рисовая, яичная)
—
300 г -
Бедро куриное
—
300 шт -
Капуста пекинская
—
200 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец чили
—
1 шт -
Имбирь
—
20 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Бами горенг»:
1. Отвариваем лапшу.
2. Чеснок, имбирь, лук обжариваем в масле минут 5
3. Добавляем морковь, капусту, перец тушим 10 минут. Высыпаем в лапшу.
4. На оставшемся масле дожариваем бедро (если нужно добавляем немного воды)
5. Когда бедро приготовится добавляем яйца и перемешиваем.
6. Добавляем лапшу, овощи и жарим минут 10. Приятного аппетита!