Баклажаны в кляре с базиликом

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю вам попробовать баклажаны в кляре из яйца, муки и сметаны с базиликом. Блюдо получается не жирным и очень вкусным.

Ингредиенты для «Баклажаны в кляре с базиликом»:

  • Баклажан


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Зелень


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Базилик

    (сухой)

    1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Баклажаны в кляре с базиликом»:

Баклажан нарезать кружочками толщиной около 4-5 мм.

Приготовить кляр: смешать до однородной массы яйцо, муку, сметану и базилик. Посолить.

Каждый кружочек обмакнуть с 2х сторон в кляре и обжарить на растительном масле.

До золотистой корочки.

Майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс. (Можно использовать домашний майонез)

Каждый кружочек баклажана смазать майонезом и посыпать сверху нарезанной зеленью. Дать настояться некоторое время.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =

шестнадцать + один =