Баклажаны с базиликом и моцареллой

0 / 5 (0 голосов)

Рецепт баклажан от замечательного кулинара Найджела Слейтера.
Очень вкусные, пряные и пикантные.

Ингредиенты для «Баклажаны с базиликом и моцареллой»:

  • Баклажан

    (Крупных)

    2 шт

  • Моцарелла


    125 г

  • Базилик


    20 г

  • Масло оливковое

    (Или растительное)

    100 мл

  • Соль

    (Или по вкусу.)

    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1454.4 ккал

белки


29.6 г

жиры


142.4 г

углеводы


331.2 г

100 г блюда

ккал
167.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Баклажаны с базиликом и моцареллой»:

Баклажаны помыть и нарезать шайбами толщиной около 1 см.

Нам нужен будет свежий базилик, с листочками и стеблями.

Перемолоть в блендере базилик вместе с маслом, солью и чёрным перцем.
Смешать вместе с баклажанами и дать промариноваться 30 минут.

Разогреть духовку с конвекцией или грилем при температуре 200 градусов.
Выложить баклажаны и запечь их до золотистого цвета, смотрите по своей духовке. Затем перевернуть их и запечь ещё около 5 минут.

Тонко нарезать моцареллу.
Вытащить противень и выложить сыр на баклажаны.
Запекаем пока сыр не расплавится и чуток зазолотится.

Наша закуска готова!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 5 =

4 × четыре =