Баклажаны с базиликом и моцареллой
Рецепт баклажан от замечательного кулинара Найджела Слейтера.
Очень вкусные, пряные и пикантные.
Ингредиенты для «Баклажаны с базиликом и моцареллой»:
-
Баклажан
(Крупных)
—
2 шт -
Моцарелла
—
125 г -
Базилик
—
20 г -
Масло оливковое
(Или растительное)
—
100 мл -
Соль
(Или по вкусу.)
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1454.4 ккал
белки
29.6 г
жиры
142.4 г
углеводы
331.2 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
38.1 г
Рецепт «Баклажаны с базиликом и моцареллой»:
Баклажаны помыть и нарезать шайбами толщиной около 1 см.
Нам нужен будет свежий базилик, с листочками и стеблями.
Перемолоть в блендере базилик вместе с маслом, солью и чёрным перцем.
Смешать вместе с баклажанами и дать промариноваться 30 минут.
Разогреть духовку с конвекцией или грилем при температуре 200 градусов.
Выложить баклажаны и запечь их до золотистого цвета, смотрите по своей духовке. Затем перевернуть их и запечь ещё около 5 минут.
Тонко нарезать моцареллу.
Вытащить противень и выложить сыр на баклажаны.
Запекаем пока сыр не расплавится и чуток зазолотится.
Наша закуска готова!
Приятного аппетита!