Баклажаны по рецепту 1870 года

0 / 5 (0 голосов)

Рецепт этих баклажан я увидела у болгарского шеф-повара Ивана Звездева.
Он рассказывал, что этот рецепт из старой болгарской поваренной книги за 1870 год.
Оригинальное название "Кисели патладжани от Петко Славейков -1870г"
"Страхотно вкусно" — как говорят болгары)))

Ингредиенты для «Баклажаны по рецепту 1870 года»:

  • Баклажан


    1 кг

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Уксус

    (Винный 5%)

    100 мл

  • Мед


    2 ст. л.

  • Соль

  • Масло растительное

    (Для жарки.)

    по вкусу

  • Вода


    180 мл

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


580.3 ккал

белки


9.2 г

жиры


1 г

углеводы


632.9 г

100 г блюда

ккал
36.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Баклажаны по рецепту 1870 года»:

Наши основные ингредиенты.

Нарезать баклажаны на четверти, посолить их и оставить минут на 40.
Затем промыть их и хорошо отжать.

Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Вынуть его на тарелку.

В этом же масле обжариваем баклажаны и так же складываем их на салфетку.

Смешиваем уксус с мёдом и добавляем четверть чайной ложки соли.

В чистую сковороду укладываем баклажаны и лук. Наливаем уксус с мёдом и добавляем 180 мл тёплой воды. На сильном огне упариваем жидкость до полного впитывания.

Наше блюдо готово!
Дать остыть баклажанам и угощаться с аппетитом)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − пятнадцать =

четыре × два =