Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью

0 / 5 (0 голосов)

Необычайно вкусный рецепт среди многообразия блюд из баклажанов. Здесь сочетание жгучего с кислым и пряным, горького – с острым и сладким. Нежная мякоть баклажана, приобретает в этом блюде идеальную пару в виде заправки из лимонно-медовой карамели.

Ингредиенты для «Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью»:

  • Баклажан


    1 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Масло подсолнечное

    (ТМ Олейна)

    3 ст. л.

  • Зелень

    (укропа и петрушки)

    1 пуч.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лимон


    0,5 шт

  • Перец чили

    (или молотый – 1/3 ч. ложки)

    0,5 шт

  • Паприка сладкая


    0,5 ч. л.

  • Кориандр

    (перемолоть)

    0,5 ч. л.

  • Бальзамик


    2 ч. л.

  • Лук зеленый

    (перья)

    3 шт

  • Помидоры черри

    (для украшения)

    4 шт

  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


836.1 ккал

белки


10.5 г

жиры


51.1 г

углеводы


235 г

Порции

ккал
209 ккал
белки
2.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
58.8 г

100 г блюда

ккал
104.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью»:

1. Продукты для приготовления.

2. Из лимона выдавить 2 ст. ложки сока. Зелень мелко порубить и перетереть с маленькой щепоткой соли до выделения сока. Чеснок нарезать соломкой.

3. Удалить плодоножку с баклажана и нарезать брусочками. Очищенный лук полукольцами. Острый перец маленькими колечками.

4. Пересыпать брусочки баклажана солью и поставить миску в сторону, минут на 20.

5. Затем баклажан промыть и отжать.

6. На разогретом подсолнечном масле обжарить острый перец чили и удалить. На перченом масле обжарить лук до прозрачности.

7. Добавить брусочки баклажана, приправу, бальзамик, паприку, посолить и поперчить (черным). Готовить до готовности овощей.

8. Выложить овощи в миску, добавить чеснок, зелень и перемешать.

9. Приготовим заправку. Мед с лимонным соком довести до кипения, но не кипятить.

10. И полить заправкой овощи, перемешать и убрать миску в холодильник.

11. Через 2 часа переложить овощи в салатник, украсить перьями зеленого лука, дольками помидора черри и подавать. Подавать как закуску с обжаренными кусочками хлеба.

Приятного аппетита!

Бальзамик – это смесь винного уксуса, виноградного сока, сахара, загустителя,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 + 20 =

четыре × два =