Азу с говядиной

0 / 5 (0 голосов)

Блюдо достаточно сытное, так как содержит и гарнир в виде обжаренного картофеля, и мясную подливу с овощами.

Ингредиенты для «Азу с говядиной»:

  • Говядина


    500 г

  • Картофель


    500 г

  • Огурец соленый


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец чили


    1 щепот.

  • Зелень


    1 пуч.

  • Вода


    2 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Азу с говядиной»:

Мясо нарезать брусочками. В сковороде разогреть часть растительного масла и обжарить мясо со всех сторон. Затем влить 2 стакана воды, накрыть сковороду крышкой и потушить мясо до мягкости. Время тушения зависит от качества говядины.

Картофель нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде до румяности, использовав часть растительного масла.

Репчатый лук нарезать кубиком. Соленые огурцы нарезать соломкой. В сковороде, где обжаривался картофель, пассеровать овощи. Добавить томатный соус или томатную пасту, разведенную водой. Посолить, поперчить, всыпать паприку. Потушить овощи минут 5–7.

К мясу выложить пассерованные овощи в томатном соусе. Сверху разложить обжаренные дольки картофеля. Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо на медленном огне еще минут 20. Однократно перемешать. Перемешивать очень аккуратно, чтобы не разломать картофельные дольки.

Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью и мелко порубленным чесноком. Отдельно можно подать острый перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =

20 + шестнадцать =