Арахисовый пирог с кремом

0 / 5 (0 голосов)

Вполне заменит торт на домашнем празднике, особенно если украсить немного.

Ингредиенты для «Арахисовый пирог с кремом»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    160 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Паста арахисовая


    125 г

  • Сметана


    125 г

  • Разрыхлитель теста


    3 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

Крем

  • Молоко сгущенное


    140 г

  • Сыр творожный


    140 г

  • Ванилин


    1 г

  • Арахис

    (жареный дробленый)

    3 ст. л.

Украшение

  • Зефир

    (в шоколаде)

    по вкусу

  • Драже

    (арахис в глазури)

    по вкусу

  • Печенье

    (крендельки с солью)

    по вкусу

  • Маршмеллоу


    по вкусу

  • Розмарин


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3958.5 ккал

белки


117.7 г

жиры


172.5 г

углеводы


504.2 г

100 г блюда

ккал
338.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Арахисовый пирог с кремом»:

Яйца с сахаром и щепоткой соли слегка взбейте венчиком до пышной массы

Добавьте сметану и арахисовую пасту, все хорошенько размешайте

Введите муку, смешанную с разрыхлителем

Тесто получается как на кекс

Застелите противень пергаментом, вылейте тесто, распределите по всей поверхности и поставьте в духовку. Мой противень 30*40 см

Выпекайте при t=180°С до готовности (проверяйте зубочисткой).

Снимите пергамент, обровняйте корж и разрежьте на 2 части.

В принципе, можно выпекать в стандартной разъемной форме, потом разрезать на 2 коржа

Для крема соедините творожный сыр Хохланд со сгущеным молоком, ванилином и жареным дробленым арахисом

Промажьте коржи и покройте верх пирога. Крема как раз хватает на это.
Если хотите промазывать бока, то количество крема удваивайте.

Украсьте на свой вкус. Я использовала для украшения зефирки в шоколаде, маршмеллоу, солёные крендельки, драже и розмарин. Просто хаотично разложила всё сверху.

Пирогу нужно постоять хотя бы 2 часа в холодильнике. Но если не терпится, то можно уже наливать чай и есть сразу.

Тесто пирога плотное, чуть суховатое. Крем не пропитывает его сильно. Это рецепт для любителей суховатых пирогов без пропитки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 5 =

три × 4 =