Арахисовый пирог с кремом

0 / 5 (0 голосов)

Вполне заменит торт на домашнем празднике, особенно если украсить немного.

Ингредиенты для «Арахисовый пирог с кремом»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    160 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Паста арахисовая


    125 г

  • Сметана


    125 г

  • Разрыхлитель теста


    3 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

Крем

  • Молоко сгущенное


    140 г

  • Сыр творожный


    140 г

  • Ванилин


    1 г

  • Арахис

    (жареный дробленый)

    3 ст. л.

Украшение

  • Зефир

    (в шоколаде)

    по вкусу

  • Драже

    (арахис в глазури)

    по вкусу

  • Печенье

    (крендельки с солью)

    по вкусу

  • Маршмеллоу


    по вкусу

  • Розмарин


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3958.5 ккал

белки


117.7 г

жиры


172.5 г

углеводы


504.2 г

100 г блюда

ккал
338.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Арахисовый пирог с кремом»:

Яйца с сахаром и щепоткой соли слегка взбейте венчиком до пышной массы

Добавьте сметану и арахисовую пасту, все хорошенько размешайте

Введите муку, смешанную с разрыхлителем

Тесто получается как на кекс

Застелите противень пергаментом, вылейте тесто, распределите по всей поверхности и поставьте в духовку. Мой противень 30*40 см

Выпекайте при t=180°С до готовности (проверяйте зубочисткой).

Снимите пергамент, обровняйте корж и разрежьте на 2 части.

В принципе, можно выпекать в стандартной разъемной форме, потом разрезать на 2 коржа

Для крема соедините творожный сыр Хохланд со сгущеным молоком, ванилином и жареным дробленым арахисом

Промажьте коржи и покройте верх пирога. Крема как раз хватает на это.
Если хотите промазывать бока, то количество крема удваивайте.

Украсьте на свой вкус. Я использовала для украшения зефирки в шоколаде, маршмеллоу, солёные крендельки, драже и розмарин. Просто хаотично разложила всё сверху.

Пирогу нужно постоять хотя бы 2 часа в холодильнике. Но если не терпится, то можно уже наливать чай и есть сразу.

Тесто пирога плотное, чуть суховатое. Крем не пропитывает его сильно. Это рецепт для любителей суховатых пирогов без пропитки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + двадцать =

пять + семнадцать =