Аппетитные булочки с заварным кремом

0 / 5 (0 голосов)

Аппетитные булочки на дрожжевом тесте с заварным кремом. Булочки получаются очень воздушными, вкусными, мягкими и нежными. Заварной крем отлично сочетается с дрожжевым тестом. Такие булочки с заварным кремом станут украшением домашнего чаепития. Дрожжевые булочки с заварным кремом стоит попробовать один только раз, чтобы полюбить их и готовить постоянно. Они несложные, несмотря на то, что тесто на дрожжах — готовится все легче, чем кажется!

Ингредиенты для «Аппетитные булочки с заварным кремом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Молоко


    200 мл

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Дрожжи


    8 г

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    125 г

Крем

  • Молоко


    400 мл

  • Сахар


    180 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крахмал кукурузный


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5582 ккал

белки


85.8 г

жиры


254.4 г

углеводы


742.9 г

100 г блюда

ккал
301.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Аппетитные булочки с заварным кремом»:

В чашку разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар.

Добавляем крахмал кукурузный.

Хорошо перемешиваем. Кипятим молоко в сотейнике с толстым дном.

Постепенно добавляем горячее молоко в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешиваем.

Переливаем в сотейник и варим до загустения.

Перекладываем в чашку, накрываем пищевой плёнкой в контакт. Полностью остужаем.

В тёплое молоко добавляем сахар, соль и яйцо.

Добавляем растопленное сливочное масло.

Добавляем муку и дрожжи.

Замешиваем гладкое, мягкое и однородное тесто. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на подъем на 1 час.

Тесто подошло.

Немного обминаем тесто. Делим на 8 равных частей. Подкатываем каждый кусочек. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить 30 минут.

Подошедшие булочки смазываем желтком разбавленным 1 ст л молока.

Выпекаем при 175⁰С 15-20 минут. Остужаем на решетке.

Взбиваем заварную основу. Добавляем постепенно мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать.

Крем готов.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

На булочке делаем надрезы на 8 треугольников но не до конца.

Заполняем надрезы кремом.

Излишки крема убираем.

По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 16 =

9 − три =