Апельсиновое печенье

0 / 5 (0 голосов)

Существует много рецептов печенья к чаю, найти вкусное и при этом легкое в приготовлении – это самая главная задача! Сегодня делюсь рецептом апельсинового печенья с шоколадом.

Ингредиенты для «Апельсиновое печенье»:

Основа:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    100 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Масло растительное


    100 мл

  • Сок апельсиновый


    80 мл

  • Цукаты

    (апельсиновые или цедра 1 апельсина)

    30 г

  • Шоколад темный

    (шоколадные капли)

    25 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Начинка:

  • Крахмал кукурузный


    1/2 ст. л.

  • Сок апельсиновый


    90 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2963.7 ккал

белки


44.2 г

жиры


101.8 г

углеводы


474.3 г

100 г блюда

ккал
333 ккал
белки
5 г
жиры
11.4 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Апельсиновое печенье»:

В миске смешиваем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, цукаты. Вливаем растительное масло, апельсиновый сок и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Добавляем шоколадные капли и вмешиваем их в тесто.
От теста отщипываем по кусочку и скатываем его в шарик. Должно получиться 25 штук. Кладём на противень, застеленный пергаментом. Делаем небольшое углубление для начинки. Выпекаем при температуре 180 °С — 12 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Смешиваем апельсиновый сок, сахар и кукурузный крахмал. Варим до загустения на медленном огне, постоянно мешая венчиком. Остужать начинку не надо, поэтому сразу выкладываем её на печенье. Полностью остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + семнадцать =

десять − 8 =