Английское Пасхальное печенье «Сомерсет»

0 / 5 (0 голосов)

Очень вкусное ароматное печенье с большим набором пряностей и кислинкой смородины. Традиционно "Сомерсет" связывают верёвочкой по три штуки, представляя Святую Троицу и дарят родным и друзьям на Пасху.

Ингредиенты для «Английское Пасхальное печенье "Сомерсет"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло сливочное


    110 г

  • Смородина черная


    110 г

  • Сахарная пудра


    110 г

  • Коньяк

    (бренди)

    2 ст. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Корица

    (ТМ Dr.Oetker)

    1 ч. л.

  • Приправа

    (смесь пряностей ТМ Dr.Oetker)

    1/2 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (ТМ Dr.Oetker)

    1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Английское Пасхальное печенье "Сомерсет"»:

Смородину заливаем коньяком или бренди, добавляем ванилин, у меня ванильный сахар ТМ Dr.Oetker. Отставляем настаиваться.

К просеянной муке добавляем корицу и пряности. Из пряностей берём: кардамон, бадьян, имбирь, гвоздику, белый или душистый перец, мускатный орех. Если чего-то нет в наличии, то можете упустить. Я брала корицу и смесь пряностей от ТМ Dr.Oetker.

Добавляем сахарную пудру, соль и натёртое холодное масло, перемешиваем.

Замоченную смородину смешиваем с яйцом и добавляем к муке.

Замешиваем тесто, кладём в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Доску или коврик припыляем мукой, кладём тесто и раскатываем через пергамент, так как тесто липкое. Толщина пласта около 7 мм.

Формочкой из теста вырезаем кружки диаметром 6 см.

Кладём заготовки печенья на противень, покрытый пекарской бумагой, у меня получилось 38 штук. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности около 20 минут.

Готовому печенью даём остыть на решётке.

Связываем печенье по 3 штучки верёвочкой. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − четыре =

четырнадцать + двадцать =