Английское Пасхальное печенье “Сомерсет”
Очень вкусное ароматное печенье с большим набором пряностей и кислинкой смородины. Традиционно "Сомерсет" связывают верёвочкой по три штуки, представляя Святую Троицу и дарят родным и друзьям на Пасху.
Ингредиенты для «Английское Пасхальное печенье "Сомерсет"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Масло сливочное
—
110 г -
Смородина черная
—
110 г -
Сахарная пудра
—
110 г -
Коньяк
(бренди)
—
2 ст. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Корица
(ТМ Dr.Oetker)
—
1 ч. л. -
Приправа
(смесь пряностей ТМ Dr.Oetker)
—
1/2 ч. л. -
Ванильный сахар
(ТМ Dr.Oetker)
—
1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Английское Пасхальное печенье "Сомерсет"»:
Смородину заливаем коньяком или бренди, добавляем ванилин, у меня ванильный сахар ТМ Dr.Oetker. Отставляем настаиваться.
К просеянной муке добавляем корицу и пряности. Из пряностей берём: кардамон, бадьян, имбирь, гвоздику, белый или душистый перец, мускатный орех. Если чего-то нет в наличии, то можете упустить. Я брала корицу и смесь пряностей от ТМ Dr.Oetker.
Добавляем сахарную пудру, соль и натёртое холодное масло, перемешиваем.
Замоченную смородину смешиваем с яйцом и добавляем к муке.
Замешиваем тесто, кладём в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Доску или коврик припыляем мукой, кладём тесто и раскатываем через пергамент, так как тесто липкое. Толщина пласта около 7 мм.
Формочкой из теста вырезаем кружки диаметром 6 см.
Кладём заготовки печенья на противень, покрытый пекарской бумагой, у меня получилось 38 штук. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности около 20 минут.
Готовому печенью даём остыть на решётке.
Связываем печенье по 3 штучки верёвочкой. Приятного чаепития!