А-ля самса из лаваша

0 / 5 (0 голосов)

Моя самса из лаваша (или пирожки) дает возможность отдохнуть от работы с тестом. В качестве начинки я использую говяжий фарш и сыр. Это блюдо станет вашим фаворитом, готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Сразу можете готовить двойную- тройную порцию, так как вся самса разлетится не успев остыть. Готовим а- ля самсу из лаваша с фаршем и сыром.

Ингредиенты для «А-ля самса из лаваша»:

  • Говядина


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр сулугуни


    250 г

  • Лаваш


    4 шт

  • Масло сливочное


    3 ст. л.

  • Зелень

    (петрушка и укроп)

    20 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец чили


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4329.6 ккал

белки


222.3 г

жиры


161.1 г

углеводы


529.7 г

Порции

ккал
721.6 ккал
белки
37.1 г
жиры
26.9 г
углеводы
88.3 г

100 г блюда

ккал
230.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «А-ля самса из лаваша»:

Пропускаем мясо и лук репчатый через мясорубку. Половину сыра пропускаем через терку и отправляем в фарш. Перчим, солим и тщательно перемешиваем фарш.
Лаваш тонкий нарезаем на полосы приблизительно длиной 40 см и шириной 15 см.
Фарш обжариваем на среднем огне до полуготовности и добавляем оставшуюся половину сыра.
Полоски лаваша смачиваем в кипяченой теплой воде. Выкладываем полторы столовой ложки фарша в начало полосы и заворачиваем конвертиком в несколько слоев.
Обжариваем на слабом огне в сковороде по пять- шесть минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Вкуснейшие ленивые самса готовы к подаче на стол и ждут своей участи! Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + девятнадцать =

2 × три =