Яблоки печеные с курагой, медом, фейхоа
Аромат печеных яблок, тонкие ноты экзотического фейхоа, меда, кураги и корицы- и это только начало! Вы завариваете крепкий, душистый чай и наслаждаетесь нежным, вкусным, простым, и в тоже время чудесным фруктовым десертом! Это лакомство! И можно даже в пост, если сливочное масло заменить на оливковое.
Ингредиенты для «Яблоки печеные с курагой, медом, фейхоа»:
-
Яблоко
—
5 шт -
Курага
—
7 шт -
Фейхоа
(можно заменить на сливу)
—
3 шт -
Мед
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
5 г -
Корица
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
868.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
166.5 г
Порции
ккал
173.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
15.9 г
Рецепт «Яблоки печеные с курагой, медом, фейхоа»:
Яблоки режем пополам, вынимаем семенную коробочку, смазываем лимонным соком и медом.
Фейхоа режем на 2 части, делаем по краям надсечки. В серединки половины яблок выкладываем фейхоа, а в остальные курагу.
Запекаем при 180 гр. около 30 мин. до мягкости яблок.
Оставшуюся часть кураги режем.
Мед топим с маслом и корицей и добавляем курагу. Обжариваем до карамелизации, т. е. до испарения всей влаги.
Добавляем декор- курагу на печеные яблоки.
Немного остужаем и угощаем!
Приятного аппетита! Это очень вкусно!