Шоколадный пирог без яиц
Предлагаю рецепт простого, быстрого шоколадного пирога без яиц и сливочного масла. Пирог нежный, ароматный, пористый, сухой с интенсивным шоколадным вкусом. Тесто для пирога делается очень быстро. Для праздничного варианта можно залить глазурью и получится великолепный торт. Рецепт взяла на итальянском сайте у Tutti a Tavola, спасибо большое.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог без яиц»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(просеить)
—
200 г -
Какао-порошок
—
50 г -
Сахар
—
120 г -
Разрыхлитель теста
(15г)
—
1 пакет. -
Молоко
(комнатной температуры)
—
270 мл -
Масло растительное
(без запаха)
—
60 мл -
Стружка шоколадная
(темного шоколада)
—
40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2056.2 ккал
белки
40 г
жиры
73.4 г
углеводы
310.3 г
100 г блюда
ккал
277.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
41.9 г
Рецепт «Шоколадный пирог без яиц»:
В миску просеить муку с разрыхлителем теста, просеить какао-порошок, добавить сахар, тщательно смешать все ингредиенты.
Влить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать лопаткой до гладкого состояния. Тесто плавно спадает с лопатки.
Разъемную форму 20-22см застелить пекарской бумагой, дно и стенки смазать маслом. Заполнить форму тестом, ударить об стол пару раз. Сверху на тесто выложить шоколадную стружку. Выпекать в разогретой духовки до 180С 30-35мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Пирог освободить из формы остужать на решетке.
Приятного чаепития!!!