Шашлык из индейки в квасном маринаде
Простое и вкусное блюдо из филе грудки индейки можно приготовить на даче или пикнике, следует лишь предварительно замариновать мясо в квасном маринаде.
Ингредиенты для «Шашлык из индейки в квасном маринаде»:
-
Индейка
(филе грудки индейки)
—
500 г -
Квас
—
по вкусу -
Лук репчатый
(крупная луковица)
—
1 шт -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
(дополнительно потребуется не большое количества масла для сбрызгивания шашлычков.)
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1292.6 ккал
белки
109.4 г
жиры
90 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
2.1 г
Рецепт «Шашлык из индейки в квасном маринаде»:
Филе грудким индейки нарезать кусочками/кубиками.
В чашу блендера поместить нарезанный лук (1 шт.), прорбить лук в пюре. В миску добавить луковое пюре, нарезанное филе грудки индейки, добавить квас, добавить 2 ст. ложки лимонного сока и 2 ст. ложки растительного масла. Хочу обратить внимание, что слишком много кваса не добавлять, квас должен лишь покрывать мясо индейки.
По вкусу добавить соль и черный молотый перец. Нарезанное кубиками филе хорошо перемешать. Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь для маринования.
Шпажки для шашлыка залить водой и выдержать несколько минут, затем нанизать на них кубики/кусочки филе грудки индейки. Шашлычки еще раз сбрызнуть растительным маслом и жарить на решетке для барбекю в течение 20-25 мин.
Приятного аппетита на пикнике!