Шашлык из индейки в баклажане
Сочное, нежное и ароматное мясо. Баклажан не даёт грудке индейки пересохнуть, сам пропитывается мясным соком, специями и становится очень вкусным. Прекрасное дополнение к индейке. Я готовила в духовке, а если готовить на мангале или барбекю, то баклажаны с мясом лучше проткнуть вдоль для удобства шампуром.
Ингредиенты для «Шашлык из индейки в баклажане»:
-
Грудка индюшки
(ТМ "Индилайт")
—
300 г -
Баклажан
—
3 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Перец чили
(или по вкусу)
—
0,25 шт -
Петрушка
—
3 веточ. -
Кинза
—
3 веточ. -
Фенхель
(семена)
—
0,5 ч. л. -
Масло оливковое
—
6 ст. л. -
Соль
—
3 щепот. -
Сахар
—
3 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1540.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
101.2 г
углеводы
531.8 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
37.5 г
Рецепт «Шашлык из индейки в баклажане»:
Подготовить ингредиенты для маринования индейки. Я буду готовить из индейки ТМ "Индилайт".
Индейку нарезать крупными кусочками.
Добавить к индейке мелко нарубленную зелень, чеснок, острый перец, семена фенхеля, немного оливкового масла и соль.
Хорошо перемешать, закрыть плёнкой и оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике.
Баклажаны помыть и обсушить, хвостик не обрезать. Разрезать баклажаны вдоль с одной стороны не прорезая насквозь. Внутри посыпать сахаром, посолить и оставить на 30-40 минут. За это время мякоть баклажана станет мягкой, выделится сок. Примять мякоть внутри, образуя как-бы кармашек.
Влить внутрь по 1-2 ч. л. оливкового масла и наполнить разрез в баклажане кусочками индейки. Набивайте плотно, пусть сверху торчат. В процессе запекания мясо уменьшится в объёме.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки и уложить на него баклажаны начинкой вверх. Полить осерху оливковым маслом.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-45. Время зависит от размера баклажана. Кусочки индейки должны сверху подрумяниться, а баклажан стать мягким.
При подаче баклажан с индейкой посыпать зеленью. Приготовить овощной салат и вкусный соус. Приятного аппетита!