Фаршированный перец с овощами и кускусом
Вкусное, ароматное, нарядное вегетарианское блюдо для сезона летнего перца, которое частый гость у нас на столе. Очень вкусно подавать его со сметаной. И очень удобно тем, что можно нафаршировать перчики впрок и заморозить, а потом варить по мере необходимости. Кускус добавляется в фарш в сухом виде и готовится уже вместе с перцами, напитываясь их вкусом и ароматом.
Ингредиенты для «Фаршированный перец с овощами и кускусом»:
Перец
-
Перец болгарский
—
20 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Помидор
—
3 шт -
Сыр мягкий
(адыгейский, брынза, фета, сулугуни)
—
300 г -
Кус-кус
—
1 стак. -
Петрушка
(или другая зелень по вкусу)
—
1 пуч. -
Базилик
—
1 пуч. -
Соль
—
1 ч. л.
Зажарка
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2490 ккал
белки
85.7 г
жиры
92 г
углеводы
327 г
100 г блюда
ккал
72.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
9.5 г
Рецепт «Фаршированный перец с овощами и кускусом»:
Для фарша. Обжарить до готовности мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковку. Сыр нарезать мелкими кубиками. Добавить таким же образом нарезанные помидоры, рубленную зелень, обжаренные лук с морковкой, сухой кус-кус. Посолить и перемешать.
Подготовить перец. Обрезать хвостики. Разрезать перец вдоль пополам. Вырезать семенную часть так, чтобы осталась лодочка, как показано в видео.
Нафаршировать половинки перцев плотно, но без горки.
Для заморозки уложить перцы в контейнер или лоток, накрыть пленкой и заморозить.
Приготовить зажарку. Обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковку. Добавить пропущенные через мясорубку помидоры. Сверху уложить слой перцев. Залить горячей водой вровень с перцами. Посолить, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут.
Подавать со сметаной.