Фаршированная голень индейки на гриле
Очень вкусное и аппетитное блюдо. Пикантный вкус, сказочный аромат и красивая корочка гарантированы! А готовить очень просто и быстро!
Ингредиенты для «Фаршированная голень индейки на гриле»:
-
Индейка
(голень индейки от ТМ Индилайт)
—
1 шт -
Сосиска
(желательно копченая)
—
1 шт -
Картофель
(небольшой клубень)
—
1 шт -
Лук репчатый
(небольшая головка)
—
1 шт -
Белок яичный
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Приправа
(для птицы)
—
0,5 ч. л. -
Кетчуп
(для гриля)
—
2 ст. л. -
Зелень
(у меня базилик зеленый)
—
2 веточ. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
14153.4 ккал
белки
1526.1 г
жиры
848.7 г
углеводы
116.1 г
Порции
ккал
7076.7 ккал
белки
763.1 г
жиры
424.4 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
20.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
1.6 г
Рецепт «Фаршированная голень индейки на гриле»:
1. Берем подготовленную голень индейки от ТМ Индилайт.
2. Отделяем кожу от голени и спускаем ее «чулком» до нижнего конца косточки.
3. Отпиливаем конец косточки вместе с кожей.
4. Кожу с косточкой убираем в сторону.
5. На очищенной голени делаем продольный разрез и срезаем мясо. Центральную кость удаляем.
6. Очищенное филе нарезаем кусочками и кладем в чашу блендера.
7. Трем на средней терке очищенный сырой картофель.
8. Добавляем очищенные и порезанный кубиками лук и дольки чеснока, яичный белок, приправу для курицы, измельченную зелень, молотый перец и соль. Перемешиваем и измельчаем блендером или мясорубкой.
9. На стакан натягиваем кожу. У сосиски срезаем с одной стороны небольшой кончик.
10. Мокрой ложкой берем порцию фарша и кладем на дно. По центру размещаем сосиску и соединяем ее с косточкой. Аккуратно заполняем кожу фаршем и утрамбовываем вокруг сосиски.
11. Конец заполненной фаршем "фальшивой" голени, зашиваем ниткой. Смазываем голень кетчупом для гриля с двух сторон.
12. Кладем голень в контейнер для продуктов и берем с собой на пикник. Перед готовкой еще раз смазываем голень кетчупом для гриля и готовим на гриле.
Такое блюдо можно приготовить дома в духовке или в электрогриле. В электрогриле готовим за 10-15 минут. Из оставшегося фарша, можно приготовить котлеты.
Приятного аппетита!