Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами
Когда я бралась за этот рулет, я не ожидала ничего сверхъестественного. Но каким же вкусным он в итоге оказался 🙂 Влажный бисквит на тыквенном пюре, аромат корицы и божественный-нежный крем!! Вы обязаны испытать это удовольствие!
Ингредиенты для «Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами»:
Тесто
-
Тыква
—
250 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
120 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г -
Корица
—
1/2 ч. л. -
Орех мускатный
—
1/3 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
2/3 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Сахарная пудра
—
50 г
Крем
-
Сливки
(33%)
—
200 мл -
Молоко сгущенное
(Варенная)
—
1.5 ст. л. -
Арахис
(жаренный ( измельченный))
—
по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2575.6 ккал
белки
53.9 г
жиры
93.1 г
углеводы
392.5 г
100 г блюда
ккал
238.5 ккал
белки
5 г
жиры
8.6 г
углеводы
36.3 г
Рецепт «Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами»:
Приготовление :
1)Тыкву чистим и нарезаем кубиками. Отвариваем до полной готовности, сливаем всю жидкость. Мякоть перемалываем в пюре.
2)Желтки взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.
3)Добавляем пюре и перемешиваем, либо взбиваем
4)Добавляем просеянную с корицей и разрыхлителем муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния.
5) Отдельно взбить белки с щепоткой соли. И аккуратно в тесто добавляем взбитые белки. Перемешиваем.
6)Выкладываем тесто на лист (у меня стандартный 30*40), застеленный хорошим пергаментом или силиконовым ковриком. Разравниваем.
7)Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 10-15 минут.
8)Готовый бисквит имеет золотистый цвет. Снять с противня вместе с бумагой. Готовый корж перевернуть на посыпанный сахарной пудрой пергамент. Аккуратно бумагу оделить от бисквита. Завернуть рулет и оставить в таком виде на несколько часов.
9) Для крема сливки взбить с варенной сгущенкой. Остывший корж очень аккуратно разворачиваем, убираем пергамент. Сразу же кладем крем и разравниваем. По желанию добавляем измельченный жаренный арахис.
10)Сворачиваем, и отправляем в холодильник на 4-6 часов, либо в морозилку на час. После слегка смазать кремом и посыпать орешками. Подаем!!!
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!