Тыквенные пончики «ежики»
Для любителей тыквы хочу предложить простой и быстрый рецепт тыквенных пончиков "ежиков". Золотистые пончики с пористой воздушной структурой и ярко выраженным тыквенным вкусом.
Вкусные воздушные, нежные, хрустящие. Оторваться нет сил, рука сама тянется за вкусняшкой. Пончики жарятся во фритюре. Рецепт взяла у Benedetta Rossi, автору спасибо.
Ингредиенты для «Тыквенные пончики "ежики"»:
-
Тыква
(чистый вес,у меня сорт Хоккайдо)
—
250 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Орех мускатный
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
—
50 мл -
Пармезан
—
20 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
6 г -
Масло растительное
(для жарки)
—
200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2468.9 ккал
белки
43.7 г
жиры
180.9 г
углеводы
174.4 г
100 г блюда
ккал
304.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
22.3 г
углеводы
21.5 г
Рецепт «Тыквенные пончики "ежики"»:
Мякоть тыквы натереть на терке, добавить соль, мускатный орех, яйца.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в массу, влить молоко, перемешать.
В массу добавить просеянную муку с разрыхлителем теста. В сотейнике разогреть растительное масло на максимальном огне, затем убавить огонь до среднего уровня (у меня эл. плита имеет 3 пориции переключения, жарю на 1,5). Работаем двумя чайными ложками (одну наполняю, второй формирую), опускать тесто аккуратно в кипящее масло. Обжаривать пончики, постоянно мешая шпажкой или вилкой, до появления заметного золотистого оттенка.
Готовые пончики выкладывать в миску (тарелку) с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита!!!