Тыквенные блинчики с печёночным паштетом
Предлагаю вам закуску из тыквенных блинчиков, фаршированных паштетом из куриной печени. Даже не ожидала, что тыква и печень, так сочетаются. Это очень вкусно!
Ингредиенты для «Тыквенные блинчики с печёночным паштетом»:
Тыквенные блинчики
-
Тыква
(в чищенном виде)
—
100 г -
Молоко
—
300 мл -
Вода
—
200 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(1 стакан на 250 гр)
—
100 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Масло растительное
(2 ст. ложки в тесто и 1 ст. ложка для жарки)
—
3 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л.
Паштет из куриной печени
-
Печень куриная
—
300 г -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сливки
(33%)
—
100 мл -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Горчица
("Баварская")
—
1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2104 ккал
белки
85.7 г
жиры
145.2 г
углеводы
118.7 г
Порции
ккал
526 ккал
белки
21.4 г
жиры
36.3 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
8.5 г
Рецепт «Тыквенные блинчики с печёночным паштетом»:
Тыкву чистим, режем мелкими кубиками, кладём в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности 10-15 минут.
Готовим паштет. Предлагаю вам самый простой и вкусный вариант. Морковь и лук чистим, мелко режем, форма нарезки не имеет значения, так как овощи будут измельчаться.
Обжариваем на среднем огне на растительном масле лук и морковь около 5 минут.
В куриной печени удаляем прожилки, режем пополам и кладём на сковороду к овощам.
Обжариваем печень около 10 минут до подрумянивания. Добавляем соль, горчицу, перец и сливки.
Перемешиваем и тушим на среднем огне около 10 минут до готовности.
Даём печени остыть и пробиваем блендером в однородную массу — паштет.
Готовим блинное тесто. Тыкву вместе с жидкостью пробиваем блендером.
Кладём соль, яйцо. Сахар не нужен, так как тыква и так сладкая, а блинчики закусочные. Перемешиваем.
Наливаем тёплое молоко. Перемешиваем.
Кладём муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Наливаем растительное масло, перемешиваем, оставляем тесто для набухания на 30 минут.
Тесто немного загустеет.
Жарим блинчики обычным способом. У меня сковорода 22 см в диаметре. Смазываем сковороду маслом, наливаем половину половника теста, равномерно распределяем по сковороде. Жарим на среднем огне, пока не "схватится" тесто, далее переворачиваем.
Доводим до готовности около 1 минуты на среднем огне.
Из этого количества у меня получилось 14 штук.
Даём блинчикам слегка остыть, но они и не должны быть совсем холодными, иначе утратят свою эластичность. На край блина кладём около 2 ст. ложек паштета.
Загибаем правый и левый край на фарш.
Сворачиваем блинчик в трубочку.
Это блюдо подаётся, как холодная закуска на обед, ужин, хотя можно и как сытный завтрак, полдник.
Приятного аппетита!