Тушёная капуста по-корейски
Многие, как и я, любят жареную или тушёную капусту. На удивление и по-корейски приготовить можно, специи все знакомые. Спасибо за рецепт корейцу Сане! Нам всем понравилось, правда не обошлось без сосисок, нам такое сочетание по душе))) Капуста не превратилась в пюре, вполне можно пожевать, если я правильно выразилась.
Ингредиенты для «Тушёная капуста по-корейски»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1.300 г -
Лук репчатый
(4 шт.)
—
300 г -
Масло растительное
(для жарки)
—
5 ст. л. -
Чеснок
—
5 зуб. -
Укроп
—
1 горст. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Кориандр
(молотый)
—
1 ч. л. -
Соль
(крупная)
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
4 ст. л. -
Сосиска
(по желанию)
—
5 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1383.9 ккал
белки
30.3 г
жиры
100.7 г
углеводы
96 г
Порции
ккал
276.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
11 г
Рецепт «Тушёная капуста по-корейски»:
Лук нарезать любым способом.
Капусту нашинковать не мелко. Мне помог муж нарезать кочанчик.
Чеснок выдавить через чеснокодавку.
Лук начинаем обжаривать на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Не до золотистости, просто до прозрачности.
Капусту в это время помять рукой с крупной солью.
Переносим помятую капусту в лук, не перемешивая. Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне минут 7-10. если совсем молодая, то и 5 минут хватит.
Добавляем чеснок. Тут видно, что капусту уже слегка осела.
Влить соевый соус. Пробуйте на вкус, чтобы не влить лишнего.
Всыпать укроп и специи. Их немного. Вначале я насыпала по половине ложечки, но потом повторила.
На капусту я положила сосиски, чтобы нагрелись под паром.
Капусту перемешиваем и тушим под крышкой ещё минут 10-15.
Это соки от капусты и соевый соус на дне.
Перед подачей перемешать.
Попробуем.