Торт «Облачко»

0 / 5 (0 голосов)

Завтра 1 июня первый день лета и праздник "День защиты детей". И мы с сыночком сегодня испекли торт "Облачко", и хотим поделится этим вкуснейшим тортиком с вами.

Ингредиенты для «Торт "Облачко"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    80 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Сироп сахарный

    (Блю Кюрасао)

    150 мл

Крем

  • Творог


    200 г

  • Сыр творожный


    140 г

  • Сахарная пудра


    50 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сливки

    (33%)

    150 мл

  • Мармелад


    30 г

Меренга

  • Белок яичный


    3 шт

  • Сахар


    80 г

  • Вода


    250 мл

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Краситель пищевой

    (синий)

    2 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


537291.3 ккал

белки


480.9 г

жиры


108.8 г

углеводы


132567.1 г

100 г блюда

ккал
284.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
70.2 г

Рецепт «Торт "Облачко"»:

1. Готовим бисквит:
Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 — 7 минут.

2. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.

3. Тесто перекладываем в форму для выпекания ( диаметр 19 см.), смазанную маслом.
— Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).

4. Готовый бисквит остужаем.

5. Остывший бисквит разрезаем. Одну часть бисквита оставляем чуть больше.

6. Большую часть бисквита разрезаем на коржи.

7. Готовим крем. Творог, творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар при помощи блендера превращаем в однородную массу.

8. Охлаждённые сливки 33% взбиваем до устойчивых пик.

10. Соединяем взбитые сливки с творожной массой.

11. Коржи пропитываем сиропом "Блю кюрасао", также можно пропитать просто сахарным сиропом.

12. Собираем торт.
— Первый слой бисквитный корж + крем + мармелад. Слои повторяем.

13. Готовим меренгу, а торт убираем в холодильник для стабилизации крема.

14. Основные правила:
1. Абсолютно чистая сухая посуда.
2. Не перевзбить белки.
3. Сироп уварить до 121 градуса.
— В сотейник добавляем 250 г сахара и 80 мл. воды. Ставим на огонь, помешивая, доводим сироп до растворения сахара, затем чуть уменьшаем огонь и варим сироп уже не трогая. Доводим сироп до температуры 121 г.
— А пока сироп варится взбиваем белки в пышную пену с щепоткой соли и лимонным соком.
— Как только сироп достиг температуры 121 гр., снимаем с огня и не прекращая взбивание ни на секунду, тоненькой струйкой вливаем сироп к белкам.
-Продолжаем взбивать и вливать, пока сироп не кончится. На венчики сироп стараемся не лить! Масса быстро становится более пышной, светлой, объёмной.
-Теперь взбиваем нашу меренгу и добавляем краситель. Запаситесь терпением — потребуется примерно от 7 до 10 минут (зависит от мощности миксера).

15. Достаём торт из холодильника, устанавливаем его на блюдо срезом вниз.
Покрываем торт меренгой. Затем при помощи кондитерского шпателя или ножа делаем на поверхности меренге неровности.

16. При помощи горелки немного обжигаем меренгу.

17. Украшаем торт по желанию. У меня торт украшал сынок.)
— Как он сказал "Завтра наш праздник и тортик должен быть детский"
До подачи торт храниться в холодильнике.

Торт подаётся охлаждённым!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 19 =

14 − пять =