Творожное песочное печенье с яблоком

0 / 5 (0 голосов)

Домашнее печенье с приятным творожным вкусом. Благодаря сахарной обсыпки оно имеет тонкую хрустящую корочку, остается мягеньким внутри, а вкрапления яблока с корицей придают великолепный аромат.

Ингредиенты для «Творожное песочное печенье с яблоком»:

Тесто

  • Масло сливочное


    75 г

  • Сахар


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Яблоко

    (очищенное)

    150 г

  • Творог


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванилин


    1 г

  • Корица


    1 ч. л.

Дополнительно

  • Сахар


    2 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2010.9 ккал

белки


54.5 г

жиры


78.6 г

углеводы


272.5 г

Порции

ккал
402.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
54.5 г

100 г блюда

ккал
271.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Творожное песочное печенье с яблоком»:

Творог, масло, яйцо соединить и взбить до пастообразного состояния.

Яблоко нашинковать и добавить в творожную смесь.

Перемешать и добавить муку, разрыхлитель, ванилин, корицу.

Замесить тесто, переложить его в пакет и выдержать в холодильнике 20 минут.

Тесто поделить на двадцать частей. Скатать шарики.

Духовку разогреть до 180 градусов. На тарелку насыпать сахар и обвалять шарики в сахаре.

Выложить заготовки печенья на противень.

Выпекать 25 – 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 8 =

двадцать + 11 =