Сырник «Полячка»
Еще один рецепт из старой кулинарной тетради проверен временем и не одним поколением едоков.
Попробуйте обязательно, к вечернему чаю или на праздничный стол — шикарный пирог! Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Сырник "Полячка"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
340 г -
Разрыхлитель теста
—
15 г -
Масло сливочное
—
250 г -
Сахар
—
100 г -
Желток яичный
—
4 шт -
Какао-порошок
—
30 г -
Вишня
—
300 г
Творожная масса
-
Творог
—
700 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Сахар
—
80 г -
Крахмал
—
15 г -
Крупа манная
—
10 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Ванильный сахар
—
15 г
Белковое суфле
-
Белок яичный
—
4 шт -
Сахар
—
100 г -
Кисель
—
40 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5840.6 ккал
белки
207.5 г
жиры
308.7 г
углеводы
653.5 г
Порции
ккал
730.1 ккал
белки
25.9 г
жиры
38.6 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
251.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
28.2 г
Рецепт «Сырник "Полячка"»:
Просеянную муку соединить с разрыхлителем, сахаром, сливочным маслом и перетереть, добавить яичные желтки и замесить мягкое тесто. Разделить на две части, в одну добавить какао и разделить еще на две части и отправить в морозилку на 1 час.
Творог взбить блендером, добавить яйцо, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, крупу манную, крахмал и взбить в однородную массу.
Для суфле белки взбить в крепкую пену, добавляя понемногу сахар, добавить кисель и хорошо перемешать.
В смазанную форму с пергаментной бумагой натереть светлое тесто, выложить вишню, сверху натереть одну часть теста с какао, на него творожная масса, белковое суфле и сверху натереть вторую часть теста с какао.
Выпекать при 180-190 гр. 60-80 мин. (ориентируйтесь по своей духовке). Размер формы 26 см.