Сочники с творогом на новый лад
На канале Готовим с Ириной Хлебниковой увидела рецепт замечательных сочников с творогом. Спасибо за рецепт. У этих сочников интересная и оригинальная формовка, а как много начинки. Получается очень вкусно, сочно, ароматно и оригинально. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Сочники с творогом на новый лад»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Масло сливочное
—
150 г -
Сахарная пудра
—
140 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
8 г -
Соль
—
1 щепот. -
Ванилин
—
по вкусу
Начинка
-
Творог
—
500 г -
Сахарная пудра
—
150 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Ванилин
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1-2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4209 ккал
белки
141.1 г
жиры
150.4 г
углеводы
594.8 г
100 г блюда
ккал
292.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
41.3 г
Рецепт «Сочники с творогом на новый лад»:
К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, соль и ванилин. Перемешиваем миксером.
Добавляем яйцо.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Добавляем муку к сливочно-яичной массе.
Замешиваем мягкое, однородное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 7-8 мм.
С помощью вырубки вырезаем кружочки диаметром 8 см. У меня получилось 13 штук. Перекладыаем на противень и убираем в холодильник еще на 20-30 минут.
Готовим начинку. В творог добавляем сахарную пудру, ванилин и яйцо. Пробиваем блендером до однородной массы.
Добавляем 1-2 ст л муки и хорошо перемешиваем.
Перекладываем начинку в кондитерский мешок.
Отсаживаем крем.
Выпекаем при 200⁰С 15-20 минут.
Приятного аппетита.