Сметанные маффины с чёрной смородиной

0 / 5 (0 голосов)

Лёгкие порционные маффины к ча. Сладость теста прекрасно гармонирует с кислинкой смородины. В этих маффинах вместо чёрной смородины можно использовать красную смородину, бруснику, хороша будет и голубика, черника.
Я маффины не украшала по просьбе сына, но из можно посыпать сахарной пудрой, заглазировать.

Ингредиенты для «Сметанные маффины с чёрной смородиной»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    200 г

  • Сахар


    0,75 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    0,75 ч. л.

  • Смородина черная


    0,75 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Сметанные маффины с чёрной смородиной»:

Яйца взбить венчиком с сахаром.

Добавить сметану. Перемешать до однородности.

Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Добавить ягоды чёрной смородины. Перемешать.
Если смородина замороженная, то не размораживать!

Выложить в силиконовые формы, заполняя не выше чем на 2/3 по высоте. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С 20 минут (до сухой зубочистки).

Охладить 10 минут в форме, затем на решётке. При желании посыпатьь сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =

19 − 17 =