Свиная рулька в духовке
Рулька на подушке в духовке
Ингредиенты для «Свиная рулька в духовке»:
-
Рулька
(берите небольшие рульки, чтобы быстрее прожарилось))
—
1/2 шт -
Лук репчатый
—
3 шт -
Картофель
—
4/5 шт -
Аджика
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Мед
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
5 зуб. -
Горчица
—
4 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
05 ч. л.
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3049 ккал
белки
121.2 г
жиры
184.2 г
углеводы
232.4 г
Порции
ккал
1016.3 ккал
белки
40.4 г
жиры
61.4 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
10.4 г
Рецепт «Свиная рулька в духовке»:
Покупаем рульку. берите не крупную, лучше две.
готовим приправы. Смешивать соевый+ мед+ горчица+ аджика на любителя (я чаще не добавляю) +сухой имбирь +жгучий перец+ чеснок через чеснокодавку++то что нравится в специях. смешиваем в миске и соус для натирки рульки готов
Помытую рульку, немного солим, шпигуем чесноком в мясистую часть, шкуру не надрезаю. Обмазываю сделанным соусом. Можно заранее обмазать, что бы постояла, можно обмазал и готовь
Рульку в лист я кладу на подушку. обычно это крупно нарезанный лук полукольцами. В этот раз картофель (можно смешать с луком) у меня в этот раз лука не оказалось)
Картофель нарезала тощиной около сантиметра, колясками. т. к учитываем, что рулька печется не быстро и картофель вместе с ней)
Сверху кладу рульку.
В разогретую духовку 220 гр. ставлю лист и минут 10-15 даю корочке схватиться. далее переключаю режим на 190/180 и томится она там час полтора
считаю как на гуся, если рулька весит кило, то томлю час.
Готовность проверяю вилкой ( смотрю по соку, как бульончик из рульки будт светлый, так готова)
Вынимаю
ЕМ)
Приятного аппетита. надеюсь полезно было и у вас получится