Сбитень “Яблочный”
В холодную погоду предлагаю угоститься ароматным яблочным сбитнем. Сбитень получается не только вкусным, но и является противовирусным и противовоспалительным напитком. Он хорошо согревает и тонизирует.
Ингредиенты для «Сбитень "Яблочный"»:
-
Яблоко
(большое)
—
2 шт -
Имбирь
—
8 г -
Гвоздика
—
3 шт -
Мята
—
5 г -
Корица
(палочка)
—
1 шт -
Лимон
—
1/2 шт -
Мед
—
2 ст. л. -
Вода
—
1.5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
411.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
94.3 г
100 г блюда
ккал
20 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.6 г
Рецепт «Сбитень "Яблочный"»:
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и порезать кубиками.
Имбирь помыть, очистить от кожуры и мелко порезать.
В воду добавить яблоки, имбирь, гвоздику, мяту, корицу. Поставить на огонь и довести до кипения, варить 5 мин.
Лимон помыть, порезать дольками.
Сбитень снять с огня, добавить лимон и мед. Мед можно регулировать по своему вкусу. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин.
Готовый сбитень можно подавать🍵
❤️Будьте здоровы❤️