Салат с индейкой и запечёнными овощами
Салат из индейки-гриль и запечёнными свёклой, морковью и картофелем в фольге. Замечательный и несложный салатик для пикника на даче, огороде или просто на природе.
Ингредиенты для «Салат с индейкой и запечёнными овощами»:
Для маринованого лука
-
Лук красный
—
1 шт -
Уксус
(винный из красного вина, любой)
—
2 ст. л. -
Вода
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л.
Для индейки
-
Индейка
(малое филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ)
—
150 г -
Перец черный
(по вкусу, у меня смесь перцев)
—
0.25 ч. л. -
Соль
—
2 щепот. -
Масло оливковое
(любое растительное)
—
1 ч. л.
Для салата
-
Свекла
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Картофель
—
1 шт -
Огурец маринованный
(маленькие или 2 средних)
—
4 шт -
Масло растительное
(нерафинированное)
—
2 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу, у меня смесь перцев)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1043.6 ккал
белки
52.4 г
жиры
58.2 г
углеводы
78.5 г
Порции
ккал
347.9 ккал
белки
17.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
91.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
6.9 г
Рецепт «Салат с индейкой и запечёнными овощами»:
Нужно запечь овощи в фольге. Это можно сделать в углях на природе и в духовке дома или на даче. Заворачиваем очень плотно овощи в фольгу, каждый отдельно. Отправляем запекаться. Это минут 30. Морковь и картофель запекутся быстрей.
Для салата я возьму малое филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ примерно 150 г. Отобью его немного, присыплю солью и перцем и обжарю на сковороде гриль, подмазав её немного маслом, буквально по паре минут с каждой стороны. Можно запечь на решётке. Готовим то, что нам пригодится ещё для салата. Лук можно сделать сразу и подержать в маринаде минут 15. Я делаю его почти всегда и он у меня стоит в холодильнике. По мере надобности я его использую. Огурцы лучше взять маринованные. Это на мой вкус. Нарезаем индейку произвольно, как вам нравится и отправляем в салатник, где будем делать салат.
Овощи запечённые разворачиваем, даём немного остыть и чистим от кожицы. Нарезаем кругляшами свёклу и картофель, морковь — брусочками. Я их немного обжарю на сковороде-гриль, где готовилось мясо. Затем, сняв со сковороды, порежу брусочками. Морковь оставлю как есть. Огурцы нарезала полу-дольками. Всё отправляем к индейке в салатник. Заправляем маслом, солим и перчим по вкусу. Масло я буду использовать нерафинированное подсолнечное. Заправьте салат вами любимым маслом.
Салат готов. Подаём сразу.
Он вкусен и тёплым, и остывшим.
По желанию в салат можно порезать свежую зелень: укроп, петрушку и зелёный лук. Мне было вкусно так!
На пикнике вы порадуете своих гостей и дорогих необыкновенным салатиком.