Рисовые шарики с тунцом, яичные роллы
Прривет, решил приготовить тунец с рисовым шариком в яичных рулетиках по рецепту : 쿠5 433;하& ;#47336; Cooking Haru
Очень вкусная и сытная закуска, таких роллов ты точно ещё не ел (ну наверное) можно поесть и на завтрак и на ужин.
Готовить долго, но оно того стоит!
Ингредиенты для «Рисовые шарики с тунцом, яичные роллы»:
-
Рис
—
300 г -
Тунец
—
150 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Капуста морская
—
2 ломт. -
Майонез
—
3 ст. л. -
Уксус
—
100 мл -
Соль
—
20 г -
Сахар
—
70 г -
Вода
—
350 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1931 ккал
белки
85.1 г
жиры
66.8 г
углеводы
243.7 г
Порции
ккал
482.8 ккал
белки
21.3 г
жиры
16.7 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
19.3 г
Рецепт «Рисовые шарики с тунцом, яичные роллы»:
Прривес сейчас расскажу как приготовить яичные рулетики с тунцом смотри для этого мне потребуется 4 яйца рис тунец майонез морская капуста рисовый уксус соль и сахар, начну с риса я взял длиннозерный пропаренный мне понадобится ровно 300 грамм я рис всегда промываю, воды понадобится 350 мл рис заливаю водой и ставлю на максимальный огонь
Жду пока закипит сделаю крышку из фольги как только рис начинает кипеть уменьшаю огонь до минимума и накрываю оставляю рис на 20 минут
Теперь тунец в банке 150 грамм его необходимо выжать и убрать всю влагу да придется замарать руки в тунец я добавил примерно 3 столовые ложки майонеза и все перемешиваю кстати палочками довольно удобно мешать)
Далее взбиваю 4 яйца в миску смотри как могу! одной рукой)) пару щепоток соли и все блендерю а вообще есть такое слово блендерррю?
Морская капуста я нашел только такую нарезаю листы на тонкие полоски Настало время уксуса в 100 мл добавляю 20 грамм соли и 70 грамм сахара ставлю на средний огонь и жду пока сахар с солью полностью растворятся после 20 минут приготовления риса я оставил его еще минут на 20
Добавлю в него еще горячий уксус и всё перемешиваю надеваю перчатку и подготавливаю место куда буду складывать рисовые шарики
Правило номер 1 дождись пока остынет рис очень горячий!
В ладони формируем углубление из риса и добавляю немного тунца да с двумя перчатками будет гораздо удобнее) и продолжаю лепить рисовые шарики
Разогреваю сковородку на среднем огне добавляю масло и кладу полоску морской капусты сверху выливаю примерно 3 ложки взбитых яиц И заворачиваю рисовый шарик вот такие у меня получились яичные рулетики они получились довольно сытные чувствуется тунец и легкая кислинка от рисового уксуса и это очень вкусно!
Подписывайся если тебе понравилось